蘋果連番向中共跪低 內地iCloud由央企接管

0
778

蘋果公司向中共「跪低」!著名手機製造商蘋果旗下服務Apple Music將支持佔領運動的藝人達明一派專輯下架,另一項服務iCloud則被揭轉由中共官方機構營運,私隱安全備受質疑。無國界記者組織警告,若派駐大陸的記者繼續使用蘋果產品,他們將面對極大的安全風險。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

由上年2月28日開始,內地iCloud服務轉由貴州省政府及阿里巴巴集團合作項目「雲上貴州」營運,更由央企中國電信接管。蘋果行政總裁庫克表示個人資料會加密,中共政府並無解密技術能破解。可惜,iCloud 在內地用戶條款中已為中共任意取得個人資料的行徑留下尾巴,指出「如果雲上貴州認為合理,可向執法機構和政府官員披露帳戶信息,甚至刪除相關內容且無需通知客戶」。 所以,內地用戶的iCloud 資料更容易被政府任意取用。

另一方面,中共打壓支持傘運的本地樂隊「達明一派」愈趨嚴厲,早前中國區的Apple Music 已將「達明一派」所有專輯下架。另一個音樂平台QQ音樂,亦不見有任何「達明一派」的歌曲,至於被中共冠以「港獨藝人」的何韻詩、「台獨歌手」陳昇等,其歌曲同樣被中國Apple Music 抽起。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!