逾百人出席為雨傘運動九子判刑祈禱會 戴耀廷念念不忘為區選表態

0
759

「佔中九子」案將於明天(9日)宣判,使命公民運動早前主辦「為雨傘運動九子判刑祈禱會」,其中一名被告戴耀廷會中提到在香港民主歷史上本地教會失去應有的角色,惟他在發言中對今年年底區議會選舉推動支持非建制派候選人直言不諱。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

另一名被告、牧師朱耀明以正直、公義為題目分享,指出2013年發表佔領中環信念書後已決定堅持犧牲精神走上苦路,又指「香港仲有無希望?就在於教會能否秉行公義」。他同時指要「保持正直和公義」,並指真正將社會撕裂的人是有權勢的人,不可能是佔領運動。香港教區榮休主教陳日君樞機表示,佔中九子被判刑猶如耶穌被判釘上十字架一樣,他希望市民不要逢迎權貴,只要堅持守着真理。

戴耀廷希望是次判刑能讓人再思「佔中」的意義,繼而推動更多市民於今年11月的區議會選舉中投票。他相信支持民主的人仍佔大多數,又提到「大家唔好灰心,運用手頭上選票嘅力量,相信係會帶來一啲改變」、「一齊走上苦路」,為其領導「風雲計劃」下的非建制派「風雲戰士」搶佔區議會議席造勢。油尖旺區議會大南選區上月舉行補選,以填補建制派經民聯莊永燦病逝後懸空的議席,同屬經民聯、莊永燦徒弟李思敏以1343票擊敗得1134票、由民主派共同推薦的社區前進候選人李國權。記者對比2015年同區的區議會選舉結果發現,當時民主黨馮文韜及本土派青年新政趙旭光相加後所得的票數為1568票,反映民主派長期高舉的「六(泛民)四(建制)」黃金比例已打破。

「為雨傘運動九子判刑祈禱會」在6日於九龍佑寧堂舉行,有超過一百人出席。「佔中九子」案將於明天(9日)宣判,被告人包括戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘及李永達。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!