門徒事工回應佔中案判決聲明:沒有人是孤島、大家都會仆街

0
470


戴耀廷、陳健民、朱耀明、邵家臻、陳淑莊、黃浩銘、張秀賢、鍾耀華、李永達9人,參與2014年佔領行動,被法庭裁定串謀犯公眾妨擾罪和煽惑他人犯公眾妨擾等罪成,4月24日判刑。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

其實,香港早巳出現因公民抗命、被判囚的政治犯,梁天琦、盧建民、黃家駒3位旺角衝突義士,上年6月被裁定暴動罪成,遭重判囚禁3年半至7年不等,現時還有一些青年人逃亡海外之中,歸家無期。此外,新界東北案13子2017年中旬上訴覆核一度被判囚,幸而終審法庭最後判上訴得直。上述9人並非因政治入罪第一人,亦相信不會是最後一人。

我們認為,一切為爭取民主自由、彰顯公義之人士,不論其本身政治立場,縱使被法庭判定犯法,我們也不以為犯罪。門徒事工對此有三點聲明:

1)我們詛咒殘民以逞的暴政,曲意逢迎中共的赤化政策,送抗爭者入獄、破壞一國兩制、掏空香港庫房和資源;我們希望所有還未睡醒的港人明白,今天的香港,任何抗爭,不論勇武、和理非與否,都是暴政的眼中釘——沒有人是孤島,大家都會仆街。以政治和宗教潔癖愚笨地否定勇武、暴力抗爭,等同替暴政為虎作倀。

2)教會方面,今天主流教會對於種種不義,港人陷於水深火熱,視而不見、若無其事在講壇宣稱「平安平安、順從掌權者」,完全背棄聖經在行公義、好憐憫的教導,我們予以詛咒。

3)政治方面,我們詛咒所有曾經背棄旺角衝突等抗爭者之政黨,包括偽民主派,呼籲所有認同抗爭行動之港人,在即將舉行的新界東補選、明年立法會選舉中,以選票作出政治懲罰。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!