門徒呼籲杯葛明光社「如何牧養愛投教會的人?」講座 不滿解決提出投訴教會的人

0
695

著名教內機構明光社將於4月23日舉行「如何牧養愛投教會的人?」講座。門徒事工不滿明光社blame the victim,將教會醜聞的出現歸咎於提出投訴教會的人,也不滿曾為盧龍光性騷擾醜聞辯護、批評突破性騷擾受害人黎明的明光社項目主任歐陽家和擔任分享嘉賓,所以呼籲信徒杯葛該講座。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

整個講座題目開宗明義已指出,明光社直接將投訴教會的人視為有問題,需要加強牧養。另一方面,講座對於投訴教會的人作出抹黑,包括「總有些人,帶著公義、愛心、理性等旗號,對教會提出大大小小的質疑、投訴,有時甚至要『人頭落地』才肯罷休」,又稱投訴者為「麻煩」、「難纏」,無所不用其極地醜化他們,對於教會醜聞出現的根源毫無反省,反映出明光社顛倒黑白的邏輯。

盧龍光牧師被揭發性騷擾醜聞後,該機構曾舉辦「touch有時,metoo有時」講座,刻意混淆「握手、擁抱、拍一下膊頭」與近期教內數宗 #metoo包括「熊抱、強吻」的行為。明光社項目主任歐陽家和竟批評談論該事件的黎明「質疑另外一個人做了幾十年的牧養慣性動作,甚至也不給予他人改過的機會,這種說法,等於要你改掉你幾十年的一個你認為很好的習慣,是否合理?」。

事實上,明光社不但抹黑#metoo受害人為過於敏感、喜愛小事化大,今次更變本加厲舉行講座教導青少年教牧對付投訴教會的人,所以門徒事工呼籲各位信徒,杯葛明光社「如何牧養愛投教會的人?」講座以示不滿。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!