佔中八子判刑 四人即時監禁 戴耀廷陳健民囚16個月

0
609


佔中八子今日判刑,陳健民、朱耀明、戴耀廷分別因為串謀公眾妨擾罪判囚 16 個月。黃浩銘、邵家臻、鍾耀華和李永達亦判入獄 8 個月,陳健民、戴耀廷、黃浩銘和邵家臻須即時入獄;朱耀明牧師、鍾耀華和李永達緩刑兩年;案發時未滿 21 歲的張秀賢,被判 200 小時社會服務令;而陳淑莊就因健康理由要緊急做腦部手術,押後到6月10日再宣判。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳仲衡法官指,三子被裁定一項串謀作出公眾妨擾,雖然是為了爭取普選及保護學生,亦不牽涉暴力,但計劃牽涉長時間阻礙多條道路,認為案情比辯方呈交的所有公眾妨礙案例更為嚴重,監禁是唯一的合適刑罰。陳仲衡以18個月監禁作為串謀罪的量刑起點,因各人品格良好扣減2個月刑期,判處戴耀廷及陳健民即時監禁 16 個月。陳仲衡表示閱讀過其他人為朱耀明牧師撰寫的求情信,認為朱耀明有令人深刻(impressed)的良好品格,幾十年來貢獻社群,及考慮到他年事已高,決定判處朱耀明2年緩刑。

煽惑公眾妨擾兩項罪成的立法會議員陳淑莊,今日由律師代表提出,因為腦部健康問題要求押後判刑,獲法庭接納。陳淑莊在社交媒體發布她的腦部掃描,指腦科醫生證實她的左腦有直徑4.2厘米腫瘤,比乒乓球稍大,腫瘤已壓著腦幹位置,導致腦幹彎曲,亦壓著部份腦血管及神經,醫生診斷為腦膜瘤。她會盡力治療,繼續與港人一同走爭取民主的道路,呼籲大家不必擔心。

判刑後,不獲緩刑的陳健民、戴耀廷、黃浩銘和邵家臻,下午由西九龍裁判法院經囚車,送往荔枝角收押所,他們在囚車上表現從容。緩刑2年的朱耀明牧師,在等候載着戰友的囚車駛出時,一直眼泛淚光,當囚車駛出時,朱牧揮手巾目送戰友離去。當囚車離開視線範圍,朱牧隨即淚崩。朱牧憶述,當看見2位教授於囚車時,形容如同在黑暗中見到星星一樣,「佢哋嘅生命,係發出光輝嘅。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!