建制強行改石禮謙主持《逃犯條例》審議 涂謹申堅持開會選主席

0
717

立法會今日審議《逃犯條例》修訂法案,建制派與聲稱中立的秘書處合作,改由建制派石禮謙主持會議,並取消下午會議。涂謹申稱這取消會議的決定無效,堅持下午開會,並選出涂謹申和郭榮鏗任委員會正副主席。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《逃犯條例》今日於立法會由修訂法案委員會審議。建制派通過內委會發出指引,強行撤換涂謹申,改由建制派石禮謙主持會議。在秘書處配合下,議員以書面方式表決過半數通過接納指引,企圖承認由石禮謙主持。石把原訂今日下午的委員會取消,改在星期六舉行。不過,涂謹申下午以「會議主持人」的身份見記者,指秘書處發出的書面決議,沒有經他作為會議主持授權,根本無效:「個決議所謂採納內會指引,由石禮謙換咗我去主席,係無效」,並會繼續在下午 4 時半召開委員會會議。該會在建制派不出席(只有容海恩議員出席)的情況下仍夠法定人數,故在秘書和法律顧問雙雙缺席下,仍召開會議。當中選出涂謹申和郭榮鏗任委員會正副主席。即使今天發生如此情況,涂表示相信不影響會議的有效性,並解釋「秘書唔係法律中必須,法定人數係必須」。

修訂法案委員會審議之前的2次會議由涂謹申主持,唯未能選出修訂法案委員會審議的正副主席。由是建制派與秘書處合作,強行拉倒涂謹申,強行由石禮謙主持。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!