門徒媒體續辦編採進修班 冀提升報道質素

0
527

《門徒媒體》繼去年舉辦編採進修班後,今年再次舉行編採進修班,由資深傳媒從業員、門徒事工發起人楊浩然講授。內容主要針對一般報道常犯錯誤、撰寫報道技巧等,他期望整體報道水平不斷提升,符合讀者期望。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

編採進修日於昨日在荃灣浸信會舉行,有三位編輯、記者出席。課程內容包括「示範網站後台上稿過程及糾正記者報道不足之處」、「新聞撰稿教學」、「統一報道用字」、「揀相、導言寫作、炒稿技巧」等,課程中途有練習的機會。

《門徒媒體》主編楊浩然表示,門徒事工今年將開始眾籌、展開事工化計劃,讀者對報道要求愈來愈高。所以整體報道水平必須要提升,才能夠合符讀者的期望。

出席同工均覺得獲益甚豐,除了能藉這機會改正以往疏忽的地方外,還能夠掌握深入的報道技巧,希望往後的日子能不斷進步。據了解編採進修班會繼續定期舉行。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!