《逃犯條例》再添變數 USCC研究指對美國構成巨大風險

0
660

「美中經濟與安全審查委員會」(USCC) 昨天(7日)發表報告,指《逃犯條例》將對美國造成極大風險,並使北京對香港的影響力大增,甚至違反《美國-香港政策法》。不過政府的態度依然故我,新民黨主席葉劉淑儀更以為該委員會是因為華為孟晚舟案而導致委員會過份擔心。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

作為美國國會豁下的其中一個諮詢組織USCC,發表一份針對《逃犯條例》修訂草案的研究報告,指該草案對美國造成極大的風險。此外,通過條例後更可能違反《美國-香港政策法》,對美國及香港的關係有重要影響。在北京加強對香港的控制下,對香港造成不可忽視的影響。以往曾發生北京拘禁港人事件,《逃犯條例》更令北京明正言順地拘禁目標人物。

香港政府早前無視香港、台灣及商界的反對,堅持強推《逃犯條例》。葉劉淑儀更公開指出USCC關注《逃犯條例》,是因為孟晚舟案,更聲稱會與美國總領事館官員解釋。不過,不同國家及組織相繼指出《逃犯條例》的問題,政府及建制派卻一意孤行。除USCC外,商界組織國際商會-香港區會亦致函立法會,表明反對《逃犯條例》的修例。他們認為政府過於倉卒修例,影響如此深遠的法例絕不應有限度諮詢,基於多個原因,政府的「立法程序應予以擱置」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!