中共打壓基督教升級 目標要北京家庭教會「清零」

0
935

自去年新《宗教事務條例》正式實施以來,中共當局一直遏制基督教的發展,甚至有街道辦事處告示列明,如有人提供地方予「違法宗教活動」,需罰款2萬至20萬不等。昨日網上流傳消息指,北京針對家庭教會進行 「清零」 行動,務求把所有家庭教會納入已赤化的三自教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則告示以大學路街道辦事處發出,警告任何人「禁止為非法宗教活動提供場所」,並以文革方式舉報「非法宗教活動」。同時,告示又向業主施加壓力,「為違反宗教活動提供房屋等條件將處以罰款2萬至20萬人民幣不等」。此外,網上又流傳一則由中央巡視組督辦的訊息,表明北京當局將針對家庭教會「清零」行動,重點目標要令家庭教會「去規模化、去組織化及去教會化」。另一方面,中共公安負責打擊違法、街道辦負責安全防範、宗教局將家庭教會直接納入「三自教會」,整個計劃將在本月20日結束。最後,共產黨提出要在兩年之內將國內所有家庭教會清除,更企圖將基督教在公共領域及網絡空間消滅。

有資深教徒感慨「有甚多信徙相信這些位高權重的牧者/教會,最多只為中國教會/教徒祈吓禱,便以做咗嘢。但其實中共之手一定會伸來香港,信徒一定要儆醒。」

相關消息如下:

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!