旺角警民衝突案容偉業袁智駒遭重囚三年

0
722

三年前旺角警民衝突案中兩名被告,包括「美國隊長」容偉業及袁智駒,今天二人被裁定兩項暴動罪,容偉業及袁智駒分別加判襲警罪和縱火罪罪成。法官拒絕兩位代表律師判處容袁兩人感化令的要求,容偉業及袁智駒均合共判監三年。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

兩人代表律師今日早上再向法官黃崇厚求情,引述感化官報告建議二人判處18至24個月感化令。代表容偉業的大律師郭憬憲陳情提及感化報告內容,提到考慮容的成長背景後建議他接受18個月感化,臨床心理學家報告則指容偉業被評定為「需要大量支援」的第二級自閉病患者。至於代表袁智駒的大律師梁耀煒提到被告有專注力不足、自閉症、亞氏保加症、對立反抗症和過度活躍症,感化官認為被告受精神病影響,做事無考慮後果,事後感到非常後悔,並建議判處24個月感化令。

法官黃崇厚拒絕接納辯方所有觀點,提出容偉業及袁智駒兩人雖然同樣患有自閉症,但他認為判處監禁是最合適的方式。容偉業兩項暴動罪被判監 2 年 9 個月及2 年 2 個月,襲警罪判監 6 個月,當中3個月分期執行;容偉業兩項暴動罪被判監 2 年 8個月及2 年 4個月,縱火罪則判監1年9個月,4個月分期執行,二人同樣判處3年監禁。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!