《逃犯條例》邢福增院長反駁管浩鳴「不相信因宗教而引渡」論

0
1183

聖公會教省秘書長管浩鳴昨日公開支持修例,訪問期間曾指出「相信不會因為宗教原因而被引渡至大陸」,其言論引來教內批評。中大崇基神學院院長邢福增昨晚出席論壇,隨即以本港商人黎廣強被控的例子駁斥管浩鳴,帶出中共會以經濟罪名控告宗教人士的實況。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

邢福增首先引用十八年前本港商人黎廣強作為例子,他被指偷偷運送16280本聖經給內地地下基督教派「呼喊派」,中共以「利用邪教組織破壞國家法律實施」入罪。最後,他被改控「非法經營罪」判處入獄兩年及罰款15萬元,當時保安局局長葉劉淑儀坦言無法介入這案件。然後,他提及四年前曾率眾抵抗強拆十架行動的牧師包國華及其妻子被控多項罪名,包括聚眾擾亂公共秩序、侵佔、非法經營、通過宗教斂財和對不明真相的信眾宣揚、洗腦,最終重囚超過十年。邢院長清楚表明,中共最慣常使用的手法是以「經濟罪名」控告宗教人士。

他提醒,《逃犯條例》草案的引渡機制雖不適用於政治、宗教和種族的案件,但中共已經慣常將經濟、社會綜合治理及城鄉發展規劃等罪行入罪。最後,他呼籲港人繼續關注今次修訂。

「堵塞漏洞還是摧毀一國兩制?引渡條例修訂研討會」昨晚7時30分至9時30分在旺角道50 -56號新旺樓2/F舉行,由香港基督徒社關團契及基督徒關懷香港學會合辦。講者有前大律師公會主席梁家傑大律師、中文大學崇基神學院院長邢福增教授。

相關報導:
聖公會管浩鳴支持修訂《逃犯條例》 稱內地司法不斷進步

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!