政府《逃犯條例》提新建議 門徒事工:小修小補、違反人權本質不變

0
498


社會各界要求政府收回《逃犯條例》修訂,政府漠視民意,日前和商界會面後,公布六項額外措施。門徒事工表示,新建議僅屬小修小補,修例違反人權及港人法律權利之本質不變,堅持「撤回惡法、林鄭下台、重奪我城」之要求。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

保安局局長李家超傍晚會見傳媒,他表示,政府在聽取社會各界意見後,將在三方面、提出六項額外措施,包括接納商界要求,縮小特別移交安排的適用範圍至最嚴重罪行,即將可移交的罪行刑罰年期門檻,由3年提高至7年或以上;在啟動特別移交安排時加入更多限制,包括在協定中加入無罪假定、公開審訊、有律師代表、盤問證人權利、不能強迫認罪以及有上訴權等;特首作最後決定移交時,可以用人道或其他理由不作移交,請求方需作出保證,有關罪行在有效的追溯期內;在加強保障疑犯利益方面,政府只處理由當地中央政府提出的移交請求,以內地為例,就最高人民檢察院提出的要求,請求方亦要保證有關罪行是在有效追訴期內;以個案方式商討移交後探視問題。

香港中華總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會及香港中華出入口商會發表聯合聲明,歡迎政府聽取意見,從善如流就修訂《逃犯條例》。

門徒事工回應,政府六項新建議純屬小修小補,修例違反人權及港人法律權利之本質不變,堅持「撤回惡法、林鄭下台、重奪我城」之要求。下周二如期舉行「門徒六四30周年論壇」,全力推動反送中,呼籲本土、自決、獨立思想朋友出席。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!