門徒小隊港島露宿者探訪實錄18/05/2019

0
537

又熱又悶又焗的天氣,門徒小隊如常出隊探訪。感恩!今次再有三位新義工參與,我們同心禱告後便出發,探訪老友記。很高興和老友堅伯重逢,並認識85歲高齡的健伯。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今晚出隊,除了本身3位隊員外,還有3位新義工參與,一行6人。大家同心禱告後,便懷著感恩的心出發。第一站天后巴士總站,遇上久違的老朋友堅伯,彼此都很高興重逢,不知不覺,原來彼此友誼深厚。堅伯說巴士站內很熱,到附近公園休息,因為公園較涼快,有時會在公園舒服地睡著。重逢自然話多,堅伯向我們分享做人要正直,要感恩知足。堅伯向來言行一致,總是顧及他人,保持自己的物件清潔,更不時幫忙打掃清理巴士站,希望大家可以享有一個清潔的環境。他這種願意與人分享,感恩知足兼顧及他人的良好品格,真是活出耶穌門徒的樣式。堅伯不見我們1位隊員,還特別問候,表示很掛念他。大家和堅伯興奮聚舊的同時,有隊友留意到,堅伯附近一位新朋友,85歲的健伯,剛剛在這裡露宿不久。接著我們去探望愛閱讀的林先生,他一如既往,彬彬有禮地接收食物及水,看見他上身衣服都汗濕了,我們告訴他天氣熱要多喝水,他報以微笑多謝。

下一站福元街,昌哥正在忙碌處理拾來的紙皮,送上食物和水,便不打擾他工作,繼續前行。坐在輪椅上的南哥,精神狀況不錯,我們問候他的身體狀況,他感恩身體已康復。細黑赤著上身,站在南哥旁邊,滿身是汗,他向我們表示,今晚天氣酷熱。送上食物和水,並提醒他們出汗多,就要多喝水,祝福他們後,我們繼續行程。

抵達糖水道天橋後,首先看到阿bi,因天氣炎熱,他正在喝汽水,送上食物和水,並和他傾談幾句。看見天橋多了雜物,問他是否多了無家者居住?他表示雜物是一位無家者在附近拾回來,希望能變賣獲取金錢維生。阿Bi認得我們其中一位隊員,告訴他去年冬至飯抽獎抽到的手提電話,很可惜已壞了。我們一位義工向他握手,及祝福他並打氣。阿Bi緊緊握着義工的手,誠懇地看著他不捨得放手,說真的很感激我們探訪,更提醒我們天氣炎熱要多喝水。可見阿Bi很珍惜每位關心及探訪他的朋友。當我們真心接待這班老友記的時候,他們可以感受到我們的愛。

最後我們抵達黃泥涌隧道,看到阿朱、阿仁,印巴裔Singh及他朋友。一意給他們送上食物和水,提醒他們要天氣炎熱要多飲水及為他們祝福。Singh亦視我們為朋友,很友善地提醒我們前面有百鴿糞,小心不要踏到。上次探訪時,阿琛告訴我們隧道內,有位印巴裔的露宿者沒有人關心,所以我們特別帶了一些食物和日用品,讓阿琛幫忙轉贈那位印巴裔的無家者。最後一位在隧道口的無家者,因為言語不同我們無法溝通,只可以為他送上食物及水。儘管他已是睡在隧道口,但也是身水身汗,全身濕透,看得出他又熱又辛苦。

近來天氣開始酷熱,身處舒適有冷氣的室內時,請大家記念這班受酷熱煎熬,沒有舒適住處的鄰舍。願我們能看見他們的困苦,聽見他們內心的心聲,帶著上主的愛去關心及了解他們,讓他們感受到耶穌的愛。如希伯來書10章24節所講:「又要彼此相顧、激發愛心、勉勵行善。」邀請大家繼續為這班無家者及門徒小隊的事工祈禱,更歡迎大家加入我們小隊,一起關心守望這班無家者。再次感激寶膳餐廳所捐出的食物及水。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!