天水圍教牧信徒聯署聲明籲撤回《逃犯條例》修例

0
676

教內反對《逃犯條例》修訂聯署潮停不了!來自天水圍不同教會的同工及信徒今天發起「一群天水圍基督教教會同工及信徒對修訂《逃犯條例》的聯署聲明」,要求港府恪守一國兩制、作出廣泛諮詢、考慮各個專業及民間團體意見,並要求撤回修訂《逃犯條例》。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聯署聲明以五段經文作開首,首先以創世紀1章26至28節提到人有神的形象及樣式,更有尊嚴和自由,賦予管理大地之責。然後再以彌迦書6章8節、出埃及記20章16節和以弗所書4章25節提醒基督徒要行公義、好憐憫,並警告要棄絕謊言,另外以羅馬書13章1至5節指出政府有賞善罰惡的責任,並非懲罰行善的人民。

聲明中提到四點:1、港府若移交疑犯到未落實《公民權利和政治權利國際公約》的地區,對人身安全及私有財産確實令人產生莫大不安及恐懼;2、修例後無法保證當地審訊在公道、公平、公開之下進行;3、批評港府倉促進行公眾諮詢、將草案繞過法案委員會直上立法會大會的做法;4、基於《世界人權宣言》第十條緣故發出良知的聲音。

聯署發起人包括天水圍區內不同的教會,包括陸正雄及何振文(宣道會天頌堂)、梁彩燕(天水圍三宗教牧網絡主席)、蕭偉明(宣道會天水圍堂)、丘艷冰(旺角浸信會天恩福音堂)、鍾業景(大埔浸信會天澤福音堂)、陳勉宜(中華基督教會天愛堂)、莫志傑(香港豐盛生命基督教會)和黃玉英(浸信會華恩福音堂)。截止今天下午為止,聯署人數為58人。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!