門徒小隊港島露宿者探訪實錄01/06/2019

0
587


炎熱的6月晚上,小隊隊員都準時到達集合點,一行5人同心禱告後便出發。感恩!今晚門徒小隊多了一位隊員。天氣持續悶熱,有見及此,一位細心的隊員,預備了一些芭蕉膠扇送贈予無家者,這些精美的up-cycling再造扇大受歡迎。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

感恩!門徒小隊今晚有一位新隊員加入,炎熱的晚上,無阻隊友的愛心義行。大家準時到達集合點,一行5人同心禱告後便出發。由於天氣持續悶熱,今晚出隊有除了寶膳餐廳的愛心食物外,細心的隊員也預備了一些芭蕉膠扇送贈予無家者。

第一站天后巴士總站,雖然沒有見到堅伯,竟然重遇2年多沒有見的肥仔。肥仔一貫地友善健談,他收到我們的食物和扇時,還特意提醒我們,記得預留一份物資給堅伯。之後我們去探愛閱讀的林先生,他告訴我們今天喉嚨很不舒服,懷疑有人在他的飲品中加料。有位隊員問他是否得罪了人,他突然情緒表現得有點激動。求主給我們談話的智慧,特別是與無家者交談時,留意謹慎自己的語言,避免無意地觸及或傷害到他們的尊嚴,願門徒小隊持續學習及成長,求主幫助我們。

第二站福元街,昌哥、南哥和細黑都在。我們送食物和扇 給他們時,他們表示特別喜歡那把手工製的芭蕉扇。昌哥很高興地跟我們傾談,他告訴我們最近紙皮市場的行情,說現在一公斤紙皮,連五毫子都賣不到,慨嘆現今生活真是艱難。但即使如此,積極的昌哥提醒我,做人最重要還是健康和開心。南哥已經睡著了,我們放下食物和扇,默默為他送上祝福便離開了。

去下一站的路上,在英皇道見到K婆婆,也許她太累了,就在行人路旁,靠著馬路邊的欄桿熟睡了。馬路上源源不絕嘈吵的車聲,行人路上吵鬧的人聲,也不能驚醒她,她依然安靜地熟睡。我們只靜靜放下食物和扇,不打擾她休息,默默為她送上祝福就離開了。

接著我們踏上了糖水道天橋,見到洪仔已經入睡,於是靜靜地放下食物和扇便離開。之後見到阿bi,給他送上食物和扇,閒談幾句便離開。

最後到達黃泥涌隧道,首先見到阿朱和阿仁。在探訪前一天,知道老友記耀哥於當天清晨突然離世,而阿朱一直以來都有照顧耀哥,他告知我們當天耀哥剛渡假出來(出獄),因吸食了過量毒品致死。問到他的心情時,阿朱說自己對耀哥很過意不去。耀哥出事一刻,也是阿朱幫忙報警,事後幫忙收拾耀哥的遺物。我們走到耀哥生前居住的位置,那兒還放著耀哥生前用的輪椅,我們一起低頭同心為耀哥禱告,也許我們可以為耀哥做的事並不多,只希望他可以在主的懷裡得到真正的安息,不再有任何痛苦。 門徒小隊亦將會於6月15日 (星期六)晚為耀哥舉行一個簡單的追思會,藉此一起悼念送別他,願主憐憫他。

再往前走見到印巴裔的Singh和他的朋友,Singh生病了正在服藥,我們傾談幾句,送上食物後便離開。之後見到一位新朋友叫阿龍,他正在吃飯,簡單傾談幾句認識後便不打擾他了。最後見到Anna,為她送上食物後,她對我們報以微笑並道謝。

我們一起以感恩禱告結束今晚的探訪行動。每一次探訪服侍所做的不多,也許很微少,但只要為主用心去愛及關心他們時,就可以讓這班無家者在我們身上見到一點點的光,願這光一直可以溫暖着,照亮着他們,給予他們更多的盼望和力量,讓他們感受到耶穌的愛。請大家繼續為這班無家者及門徒小隊的事工祈禱,更歡迎大家加入我們小隊,一起關心守望這班無家者。再次感謝寶膳餐廳捐出食物和水,更要感謝寶膳餐廳一直以來對門徒小隊探訪事工的支持。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!