「勸降神學院長」蔡少琪拋金句「以善勝惡」 遭暗諷解錯聖經

0
1294

特首林鄭月娥拒絕港人所有訴求,透過親政府宗教人士及團體,勸籲示威者結束抗爭及放棄訴求。建道神學院院長蔡少琪繼昨日發帖抹黑勇武派、誤導信徒要「堅持和平、不要使用武力,不要讓多人的和平努力被污名化」後,今早又發帖,引用羅馬書12章21節「以善勝惡」,撰寫「堅持以善勝惡!堅持被愛佔領」,迅即遭著名神學博客不點名駁斥解錯經文。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院院長蔡少琪昨日發帖,聲稱「不要讓部分魯莽的勇武派,騎劫或主導這次反送中的民意表達,走在前線的人務要堅持和平,務要不使用武力,不要讓多人的和平努力,被污名化」,迅即遭一眾進步及激進派教牧信徒,包括門徒事工狠批「污名化」勇武派,及分化和理非派及勇武派。「勸降院長」今早繼續發帖指出「堅持以善勝惡!堅持被愛佔領」,並引用羅馬書12章21節「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」

而巧合地,著名神學博客《飄流製作》數小後撰帖,同樣分析羅馬書12章21節「以善勝惡」經文,指出「善(ἀγαθός)的原文意思,是指有用的。例如好樹、好土,不是指這棵樹好有品、這些泥好和善,而是functional,起到它本應有的作用。惡(κακός)是什麼?是指爛掉、壞掉,換句話說,就是dysfunction。所以,以善勝惡,不是有一個「善」的清單去守(愛、和平、理性、非暴力……),而是behave, perform, functional,你要做好、做對、做有用的事。以善勝惡是相對於前文的「以惡報惡」,即是,不要人家壞掉,你又壞掉。別人壞掉,你仍舊要正常,用正常克服癡線。」

作者在文末總結「那些保皇或永續經營的政治代理,才是壞掉。當然,你在香港投燃燒彈,也是壞掉。」

多個民間組織、網絡群組、學生組織等巳表明,若特首林鄭月娥今午5時前拒絕回應共識訴求,將於明天起全面升級行動,門徒事工公開呼籲,願意擔任後援的港人,在6.21早上7時行動前,努力為抗爭者舖平道路、移除障礙,其中一個重要工作便是打輿論戰,圍堵建道神學院院長蔡少琪、聖公會大主教鄺保羅、基督教協進會、警隊以諾團契等教內維穩勸降聲音:「蔡少琪今早還繼續發維穩帖子,而帖子竟然有超過100人讚好,反映這種言論依然可以迷惑人心,距離明早7時開始行動,不足24小時,大家要加倍努力打擊蔡少琪等人,假借上帝和聖經的勸降聲音!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!