港人明早再上街反暴政 門徒呼籲40診所提供免費救護服務

0
1956


港人反暴政、反惡法進入新階段,民間聯合行動團體給予特首林鄭月娥的限期屆滿,政府拒絕回應,宣佈明天(21日)早上7時全面升級行動。門徒事工呼籲,願意擔任後援的港人,在6.21行動前,努力為抗爭舖平道路、移除障礙,其中一個重要工作,呼籲大量私立醫務所、醫生,為抗爭者提供免費、保障私隱的急救或醫療服務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工表示,港人巳達「退此一步,即無死所」的階段,全面支持前線抗爭者及代禱,同時明白並非所有市民皆能付上代價,於6.21參與前線抗爭,呼籲願意擔任後勤的市民,於明早7時前,為前線抗爭者作出一切準備及支援,其中一項工作,是呼籲至少四十間私立醫務所、醫生,為受傷抗爭者提供免費、保障私隱的救傷服務。

據醫管局公佈數據,上周三的大型衝突中,共有81人送院。而警方被證實直接入院拘捕、甚至從救護車拘捕市民,有前線醫護人員向立法會議員爆料,院方向警方洩露入院市民私隱,導致大量市民迅速被捕。我們認為,經議員和傳媒大肆披露後,警方和醫管局應該有所收斂,然而,不能排除仍有抗爭者擔心,不敢到公立醫院求醫,延誤傷勢。儘管現場會設置臨時救護站,但救護站始終是救護站,不是戰地醫院,難以提供較專業、全面的急救或醫療服務。

因此,我們公開呼籲,私立醫務所、醫生,可以為受傷抗爭者提供免費、保障私隱的救傷服務,應付一旦明天不幸再次爆發警察襲擊市民事件,而參考上周三81人送院的數字,以每間診所最多同時應付兩位重傷者計算,約需四十間自願診所或醫生;而地區以政總周邊的中西區、灣仔、銅鑼灣等為佳。

綜合多個民間團體、網上平台、學生組織的訊息,政府在今午5時死線前未能回應答允五大訴求,抗爭行動將全面升級,從明天清晨發起包圍政府總部、罷市罷工罷課(三罷)、不合作運動、各區遍地開花、癱瘓主要交通工具及道路等,直至政府徹底回應所有訴求,共識訴求大致可分為五個:1)林鄭月娥,以及要為事件直接問責的律政司司長鄭若驊、保安局局長李家超及警務處處長盧偉聰必須下台;2)完全撤回《引渡條例》修訂;3)釋放及撤銷被捕示威者的一切罪名;4)完全收回6.12暴動定性;5)立即嚴懲6.12濫暴濫權警方。

(歡迎轉載,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!