陳健波爆調查委員會實則羅織6.12示威者罪名 門徒籲溫和派停止支持

0
697


全城反暴政抗《引渡條例》惡法,民間提出五大訴求,包括直接針對6.12警方濫用武力的「嚴懲黑警」,建制派逐步轉移視線至間接的「成立獨立調查委員會」,甚至不少溫和派接受。繼民建聯立法會議員蔣麗芸上周受訪時暗示,委員會不僅調查警方,也會調查示威者;立法會財委會主席陳健波昨日更赤裸指出,委員會具體要調查示威者資金來源、襲擊警員的武器等。門徒事工發起人楊浩然表示,溫和派應清楚明白,「獨立調查委員會」和「暫緩修例」同樣是林鄭政府的語言偽術,呼籲溫和派馬上停止支持獨立調查委員會,統一口徑「嚴懲黑警」即可。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立法會財委會主席陳健波昨天出席港台節目《千禧年代》表示,若能夠全面、公正、合理及廣泛地調查,不是單單調查警方6.12的行為,同時也調查示威者一方,包括資金來源及組織,認為應該不會有人反對:「(委員會)要查吓示威者資金來源」、「示威者手上表面上係雨遮,但下面係利器。」他又指「反對派組織咁多示威,一定有政治能量叫停(示威) 。」他不相信反修例運動沒有大台:「背後一定有人操控!」

陳健波又表示,警隊現時成為了磨心,受到極大壓力,怨氣非常重。若要成立獨立調查委員會,必須先說服警隊,否則會令警隊覺得「被離棄」及「被打擊」。

民建聯立法會議員蔣麗芸上周五接受Now新聞節目訪問時透露,若非只針對警方使用武力,而是調查整場6.12衝突,可考慮成立獨立調查委員會。

門徒事工發起人楊浩然表示,陳健波、蔣麗芸巳自爆獨立調查委員會既非「獨立」,亦非認真「調查」,真正意圖是羅織示威者罪名、抹黑抗爭運動而己,附和獨立調查委員會的溫和派,應該馬上放棄和停止支持,否則淪為聯同建制派打擊示威者。所謂成立獨立調查委員會,多數是針對政治事件,且調查最終不了了之,廿年前調查新機場落成混亂鬧劇,便是最佳例子。然而,現在大家既然認定警察在6.12衝突犯錯,應該以先撤職、後提控的方式直接解決,而非迂迴間接地成立獨立調查委員會。

他補充:「並且不要忘記,委員會成立、大法官委任,都是由行政長官負責,現在的特首林鄭月娥,正正是宣佈6.12為『暴動』的元凶,由她去成立委員會,球證、旁證、足協、足總、足委,全部都係佢的人,點同佢打呀?」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!