紀律部隊團契撐黑警「越順著智慧而行,越遭受責備」

0
826

警隊以諾團契團牧、外號「黑警團牧」許淑芬連日撰文力撐黑警無錯,以諾團契所屬的香港基督教紀律部隊團契變本加厲,昨天發帖引箴言九章7節, 解讀成「一個人越是順著智慧而行,卻越多遭受責備 ,相反,惡人不但不接受批評,而且會辱駡嘗試幫助他的人。」以聖經為黑警飽受各方責備來開脫。

 

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警隊在6.12衝突毫無預示下向示威者者開槍,引起全城怒罵,要求警務虙處司盧偉聰下台、嚴懲黑警。「賣教者聯盟」唯一女成員、 外號「黑警團牧」的許淑芬,連日撰文力撐黑警無錯,遭本媒體等直斥其非。以諾團契所屬的香港基督教紀律部隊團契,昨早發帖,為受責難警隊同胞開脫。

帖文引用箴言九章7節「指斥褻慢人的必受辱駡,責備惡人的必被玷污」作者解讀指出,一個人越是順著愚昧而行,越少招致責備;一個人越是順著智慧而行,卻越多遭受責備;這樣的責備乃是智慧施教的方式。「凡有的,還要加給他……」(太十三12~16)。

作者又指,褻慢人即嘲笑者。惡人不但不接受批評,而且會辱駡嘗試幫助他的人。被玷污即受到侮辱。

帖文聲稱,智慧中斷了對那些意識到自己缺欠之人的勸告,說明她為什麼只對愚蒙人說話,而不把真理的珍珠投給褻慢的人。一個人若嘲笑宗教,任何糾正他的嘗試都會遭到辱駡,結果傷害了所有相關的人。這種經歷會使基督徒蒙羞,使罪人更加頑梗。基督徒通過不懈的謙卑生活,往往比較容易對這樣的人進行間接的影響。

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!