[七一反惡法]連續兩女烈士跳樓 抗爭者要求泛民剎停七一「血債票償」撈選票

0
1910


本港兩日連續再多兩位年輕女義士跳樓以死明志,泛民仍然揚言「血債票償」(即是鼓勵市民登記做選民、今年區選和明年立法會選舉投泛民),不同政見的抗爭者都對此批評,要求泛民不要再提「血債票償」,今天七一遊行也不要做選民登記街站。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

繼梁凌杰上月15日於金鐘太古廣場輕生,成為首位因表達反暴政反惡法而犠牲的烈士後,剛過去的周六日,教育大學21歲女學生盧曉欣,以及教育大學女畢業生、曾任職教師的Zhita Wu,先後在粉嶺和中環跳樓,喚起港人繼續反暴政、反惡法的關注和堅持,令人感到惋惜,但仍然有政黨團體藉此鼓勵市民登記做選民,聲稱要「血債票償」,又創作「年輕人響前線受苦,成年人要用選票保護他們」口號,藉此希望市民可以在立法會和區議會投泛民一票。

不同政見的抗爭者均對此嚴厲批評,形容泛民這般行為十分可恥,藉此消費逝者的信念,是吃「人血饅頭」,而所謂的保護和爭取,只是為了自己的政治利益。呼籲各政黨團體立即停止發表血債票償相關的言論。著名博客「無神論者的巴別塔」撰文指斥「又黎血債票償,真係好撚討厭……屍骨都未寒,食相可唔可以唔好咁擒青?創作「年輕人響前線受苦,成年人要用選票保護他們」呢句口號真係天才!成年人要保護年輕人,唔撚該係企響佢地前面,而唔係響後面,選班利益代表出黎,退稅退差餉,幫自己數銀紙OK?」時事評論員王岸然則批評「别講血債票償,也不要叫人咁叻去自焚,從來就不宜。聖人行不言之教。」;「保普選 反佔中」簽左名揮手區憤罵「日日叫住血債票償、數住選票嘅傳媒、政黨、政客們,你地今晚瞓得安心嗎?」

門徒事工發起人楊浩然亦嚴厲批評泛民「血債票償」,其實按照2003年七一後選舉結果,根本泛民今明兩年選舉會有大幅進帳,現在連抗爭及悼念死者都不忘選舉利益,令人質疑其動機:「泛民今日七一再夠膽講『血債票償』,或者做選民登記,我們就呼籲本土派未來選舉真正『血債票償』,懲罰食人血饅頭的偽民主派!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!