聖公會人哀書斥主教院牧函:站在道德高地踐踏小羊是不能接受

0
1032


剛獲頒金紫荊星章的聖公會大主教鄺保羅,聯同兩位熱門接班,昨天以主教院名義發出牧函,指斥示威者七一闖入立法會。繼門徒事工公開直斥其非後,聖公會兩大信徒組織「齊撐!聖公會人」及「聖法蘭西斯行動」,今天聯合向主教院發哀書,指責牧者這種站在道德高地踐踏小羊的行為是不能接受的。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「齊撐!聖公會人」及「聖法蘭西斯行動」向主教院發哀書,表示「7月3日主教院對信徒的牧函,對抗爭者的指控,我們感到十分痛心。因為身為牧者,這種站在道德高地踐踏小羊的行為是不能接受的,我們不能接受我們的牧者對三位市民以生命作控訴的漠視、對當權者冷漠和逃避有莫大的包容、對執法者濫用暴力卻視而不見。我們懇切呼籲各主教,停止一切破壞互信及互愛的言論,以耶穌基督的視點去認清問題的癥結所在、了解青年人和市民的所需。我們懇切呼籲各牧者,以行動回應教友的訴求,重建教友和牧者的互信,讓教會成為世上的鹽和光。我們繼續向上主祈求,賜智慧和愛心給各主教,帶領信徒走進社會、關心社會!讓屬天的恩福勝過一切在地的榮耀,讓香港充滿希望,和平和愛心!」

「政協主教」鄺保羅、西九龍教區主教陳謳明、東九龍教區主教郭志丕主教,昨天以聖公會主教院名義,聯合發表牧函,表示「7月1日晚示威者闖入立法會大樓,並造成破壞,我們感到十分痛心。因為在香港,這種暴力行為是不能接受的,我們不能以破壞來爭取自己的訴求。我們懇切呼籲各界人士,停止一切破壞互信及互愛的行為,以真誠、和平及理智的態度去解決問題。」這是半個月以來,三人再次聯合發表牧函,力挺林鄭政府、貶抑示烕者。

門徒事工發起人楊浩然昨直斥,三人站在高牆(政府)立場出發,以包容、接納及和理非等屬靈字眼來擊打雞蛋(群眾),卻避談黑警暴力、濫捕濫控、三位烈士死控、政權暴力等等:「這兩封牧函除了署名鄺保羅,還清清楚楚有陳謳明或郭志丕的名字,其中一人極可能是鄺保羅接班人,不管是所謂自由派或保守派,肯定聖公會下任大主教只會是另一個鄺保羅!」

相關報導:
鄺保羅暨主教院發牧函批佔領議會者 門徒事工斥高牆擊打雞蛋

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!