科大中大學生會拒絕林鄭「閉門」會面 鍾耀華戳破港府詭計

0
750

港府強推《引渡條例》修例帶來社會極大衝擊,日前更發生「佔領立法會」事件,更執意拒絕問責下台。特首林鄭月娥早前表明施政風格要改變,又透過不同途徑接觸年青人,邀請學生會代表進行閉門會議,聲稱是要入聆聽年輕人的聲音。不過特首辦要求科大及中大學生會以「閉門」形式會面,七間大專院校學生會昨日舉行聯合記者會,科大及中大學生會正式拒絕邀請。前學聯代表鍾耀華細數林鄭月娥五年前街頭佔領時會面的情況,包括多番迴避學生提問、重述政府立場等,直指會面為要消秏民氣。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

科大學生會昨日發表聲明,指出港府已透過該校高層邀請學生會出席閉門會議,但該會清楚表達「立即拒絕」的信息。該會聲明指出三項對話條件,包括要求港府回應社會五大訴求 (完全撤回修例、收回暴動定性、撤銷反送中抗爭者的控罪、成立獨立調查委員會追究警方濫權、立即落實雙普選)、會面需包含各界代表及開放給所有香港市民參與。該會表示特首辦仍以「小範圍、閉門形式」邀約會面並且不會公布會面安排,直接違反該會所提出的三項對話條件,更批評林鄭月娥「此舉不但無助緩和社會緊張局勢,更扼殺市民對政權聆聽訴求之僅餘希望,逼迫抗爭者行動升級,林鄭政府染滿鮮血之雙手絕無空間再添殷紅。」、「本會亦在此提醒各界人士反送中運動沒有大台沒有領袖,切勿妄自代表二百萬零一人與政權進行閉門會面。」。中大學生會蘇浚鋒稱:「六月至今她的態度都是開出一些條件,要就要、不要就罷了,從沒有回應民間訴求、學界的要求。民主派議員邀請她都不願意,現時無故只找兩間院校,難免令人覺得是一場『公關騷』。而她在誠意方面,仍在做大搜捕,校園瀰漫著白色恐怖,我看不出這情況下,如何信任這政權、如何能跟她展開對話。」

前學聯代表鍾耀華憶述五年前街頭佔領與林鄭月娥公開會面的情況,提到「當年被玩得透了,甚至有好些毫無議思的對話籌備會議。」。他直指那次會面結果是林鄭月娥等高官多番迴避學生提問、重覆論述政府的立場,又稱「林鄭政府每一次都不是為解決件事,而是為了解決你。喜帖街和居民見面,後殺街;天星皇后碼頭和示威者對話,後殺碼頭而承諾的重置至今無期;雨傘運動和學生對話,後清場,拉的拉,告的告,坐牢的坐牢。每次都是為了拖延,消弭民氣,然後就反噬,屍骨無存。」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!