[即時]逾廿萬人九龍區反送中惡法 部份示威者佔據彌敦道

0
859

反惡法暴政「7.7九龍區大遊行」率先在今天傍晚結束,「7.7九龍區大遊行」發起人之一劉頴匡公佈共有二十三萬人參與今次遊行,並呼籲在場示威者不要衝擊高鐵站,又呼籲市民自發向自由行遊客宣傳反送中運動。部份示威者在遊行結束後自發佔領梳士巴利道及彌敦道,有參加者商討遊行至佔旺期間的彌敦道與亞皆老街十字路口。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

遊行原定於下午四時出發,未到出發時間前已有大批市民迫爆集合地點尖沙咀梳士巴利花園,穿黑衣的人潮佈滿星光大道及太空館外。大會於下午3時35分提早出發,而大批市民在梳士巴利道等候出發,原遊行路線嚴重堵塞,不少市民自行開路經彌敦道北行前往西九龍站。遊行期間,有參加者派發簡體字宣傳單張予遊客閱覽,並以普通話大叫「一起來!」呼籲遊客一同參與,而香港眾志成員在西九龍站外掛起黑紫荊旗。另外,不少市民走至中港城外行車天橋時紛紛主動向橋下遊客展示反送中標語,又以普通話齊喊「林鄭下台」、「毛主席萬歲」。「7.7九龍區大遊行」發起人之一劉頴匡呼籲示威者不要衝擊高鐵站,指出「今日最後無事發生,睇林鄭點同上面交代封站」,又希望示威者自發對遊客自發講述中運動及香港遭被中共打壓的情況,並指參與今日遊行人數超過23萬。

遊行結束後近晚上8時,份示威者突然大叫「香港人加油」並向前推進,警方向碼頭方向撤走防線,離開廣東道沿梳士巴利道及佔領彌敦道,期間持續開路予車輛行駛。他們在彌敦道亞皆老街交界與警方對峙,數百名示威者一度被包圍,至少兩名示威者在山東街被捕,目前他們退入西洋菜南街。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!