「黑警團牧」許淑芬再發文批評發佈警方濫暴片段「是要擾亂人心」

0
1104

人稱「黑警團牧」的基督教以諾團契團牧許淑芬,在反送中抗爭運動中多次發表牧函盲撐警隊濫用暴力,教內批評聲音不絕。許淑芬昨日再在以諾團契網站發表文章題為《要儆醒禱告》,再次抹黑抗爭者甚至形容由記者拍攝警方濫暴片段為「經過精心安排,是要擾亂人心」,而今天署名「一群熱愛香港關心社會的基督徒」發表文章,回應許淑芬早前《這是一場與罪犯的鬥智鬥力》一文中的種種歪論。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《要儆醒禱告》內文開首第一段已指出「網上很多言論,甚至你見到的影片,都是經過精心安排,是要擾亂人心,令人產生仇恨,不能解怨!」,無視警方日前在沙田新城市廣場清場行動中的濫暴行為,包括香港眾志成員朱恩浩被180度扭斷手腕、港大畢業生杜啟華被制服後警員以插眼插鼻方式施以酷刑,以及早前六一二反送中示威中多位無編號的速龍小隊圍毆一名手無寸寸鐵的示威者、無理發射布袋彈及一百五十枚催淚彈令多名示威者受傷的事實。文章又提到「甚至有些以「正義」教唆如何殺人、傷人等行動,是荼毒人、迷惑人,令人是非不分!」,同樣不敢直斥港府連日以來散佈「警隊是正義執法者」的錯誤觀念。然後她筆鋒一轉指「幫助自己多角度思考」、「反問「這事合理嗎?動機為何?」」,企圖製造警隊很理性的假象,也無回應警方無故強闖新城市廣場造成警民衝突的做法。另一方面,文章指「要謹慎,這是黑暗的時候,別輕易相信,也別輕易影響情緒!甚至恐嚇的言論都不要上心」、「就要穿起神所賜的軍裝,持著真理、公義、平安、信德、救恩、神的道,並儆醒靠著聖靈禱告再禱告!」,直接扭曲以弗所書6章11-18節的教導。

署名「一群熱愛香港關心社會的基督徒」今天發表名為《回應警隊基督教以諾團契許淑芬牧師《這是一場與罪犯的鬥智鬥力一文》》,駁斥許淑芬顛倒是非、醜化示威者的謬論。該篇文章首先指許淑芬「煽動警員將市民處於敵對位置,不但有違警隊政治中立的原則,亦無助於緩和社會的敵對氣氛,確實是黑白不分,諉過於人。」,又批評該文「錯誤引用聖經用語」、「暗示市民是魔鬼化身,而警隊則是代表上帝的正義之師」。最後該文更狠批許淑芬「我們要指出許牧師不斷透過文字散播仇恨,與其牧師的身分不符。」,直言「要求許牧師能夠張開眼睛,認清時局,重新審視自己的立場,並且收回及停止散播此等妖魔化抗爭市民的言論」。

對於許淑芬連番發表有違聖經、盲目支持警察濫暴的言論,門徒事工日前已發起「詛咒黑警團牧許淑芬 四不一沒有」基督徒聯署聲明,聲明中共有五點:一、我們不接受許淑芬上述盲目撐警言論出自聖經教導;二、我們不承認許淑芬為牧師;三、我們不承認警隊以諾團契將來按立的牧師;四、我們不承認警隊以諾團契為基督徒團體:五、我們與警隊以諾團契、許淑芬之間沒有事工合作空間,呼籲全港教牧信徒參與詛咒許淑芬,及向以諾團契堅決說不。此外,門徒事工已去信以諾團契顧問蕭壽華牧師、陳黔開牧師、鍾嘉樂牧師、李思敬博士,呼籲他們開除許淑芬職務或作出嚴懲。

相關報導:
「詛咒黑警團牧許淑芬 四不一沒有」基督徒聯署聲明
門徒致以諾團契顧問公開信:開除黑牧許淑芬

(歡迎轉載報導,請列明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!