[反暴政惡法]民間號召8.5大罷工七區集會

0
869

港人反暴政惡法巳釀成不計其數受傷及被捕,民間抗爭醞釀升級,未來數天行動陸續有來。繼今早港鐵不合作運動後,本周五公務員集會、週末發起旺角、將軍澳、港島西遊行,下周一(5日)「全港大三罷.遍地開花七區集會」行動,呼籲罷工、罷課、罷市,並在沙田、荃灣、屯門、黃大仙、大埔、旺角、金鐘七區舉行集會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有公務員計劃於本周五(2日)就《逃犯條例》修訂爭議發起集會。主辦方指,今次集會將以「公僕仝人,與民同行」為主題,向市民表達公務員團隊願意緊守崗位,秉持專業精神及操守服務市民,「並願意把市民的聲音傳達至政府的管治團隊」。發起人昨向警方申請不反對通知書,預計將有2,000人參與,已向特首林鄭月娥和3名司長發出邀請,希望他們到場與市民公開對話,回應五大訴求。

有網民向全港市民發公開信,號召港人下周一(5日)大罷工,又倡議沙田、荃灣、屯門、黃大仙、大埔、旺角及金鐘七區同時集會,癱瘓各區。公開信指,希望罷工由運輸界人士發起,再到公務員、資訊科技行業、公共行業、飲食行業、金融機構及自僱人士,目的是讓香港經濟癱瘓,讓政府回應民意。現時已有不同行業 Telegram 群組交換消息。醫護界也擬響應,發起只維持緊急服務之罷工。

門徒事工發起人楊浩然表示,早於反送中抗爭開始前,便公開呼籲無限期四罷(罷工、罷市、罷課、罷教),因為這是全民皆可參與,風險最低,對政府震懾力最大的行動。經歷一個多月無數示威者流血、受傷、被捕等,香港現在才算重回抗爭正軌,他強調:「一定要無限期罷!設警戒線勸阻不欲參與四罷的人,否則也是徒然!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!