全港8.5三罷暨七區集會 社福醫療商界陸續響應

0
1389


政府持續無視市民的五大訴求,民間自發「8.5大三罷」及七區集會,呼籲各界參與,截至目前,宣佈響應的包括醫療界、香港小童群益會職工會、聖雅各福群會職工反送中關注組、連鎖商店等,此外,沙田區正在招募義工,組織下周一集會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港島西區周日晚爆發黑警暴力清場及拘控後,民間發起下周一全港大三罷,以及七區集會,包括金鐘添馬公園、旺角麥花臣球場、沙田百步梯、大埔廣福球場、荃灣沙咀道球場、黃大仙廣場、屯門公園,各界近日陸續響應。有醫療界人士聯合發表「一群來自醫療界的人士發公開信」,內容指出「強烈要求醫管局對保護病人私隱方面的不足作出檢討,另外,要求警方就連日來發生的一系列事件的處理手法作深入、公正的調查,以及政府必須回應市民的五大訴求」,計劃本周五下午5時舉行集會,並表明「如果政府沒有適切回應,不排除有升級行動,選擇以醫療專職人員身分響應8月5日行動。」

廿多個社福界團體聯合向業界發出罷工呼籲,包括社工復興運動、社會福利機構員工會、香港社會工作者總工會等,指出「政府一直無視五大訴求,對民意置若罔聞;我們現聯合呼籲社福界參與民間三罷行動及七區集會,務求讓政府正視訴求。」

香港小童群益會職工會及聖雅各福群會職工反送中關注組,分別呼籲同工參與下周一大罷工及集會,並作出聯署支持。前者寫道「政府繼續漠視市民大眾聲音,拒絕回應五大訴求」、「青年為此犧牲了寶貴的生命去控訴,但換來的是政府更縱容警方不守警例,以不恰當的武力壓制遊行示威及阻撓巿民的集會自由」;後者亦表明「以三罷作為和平手段向政府施壓」,同時亦「向受是次罷工影響之服務使用者真誠致歉」。

而連鎖商店阿布泰國生活百貨Aboutha則於Facebook專頁宣佈,下周一全線罷市。除此之外,明天及後天,14間分店營業額,扣除開支後,全數撥捐612人道支援基金,以示對大三罷的支持。另外,有青年人自發落區宣傳大三罷,在荃灣愉景新城至港鐵站天橋上,下跪呼籲市民支持罷工。青年人手持標語寫道「佢願意為香港賭上前途,你願唔願意罷一次工」。

而發起沙田遊行的「沙田一隅 」,則就下周一沙田罷工集會,作出義工召集:「各區自發嘅罷工集會已經準備得如火如荼,但係仲需要好多義工幫手籌備。預備左當日參與罷工,而又想盡多一分力嘅,就一齊加入義工group啦。」招募文宣、物資、糾察、急救等崗位。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!