教育金融商界公務員無懼建制派恐嚇 陸續響應全港8.5三罷

0
664

民間自發「8.5大三罷」及七區集會舉行在即,社會不同界別及陸續有公司都表示支持全港三罷。截至目前為止,再有多間公司、界別宣佈響應集會行動,而金融界今晚在中環遮打花園舉行「快閃集會」,基督教教牧聯署籌委會亦加入行列。連日來反送中抗爭引發的警民衝突擴散至各區,警方濫用暴力、濫控示威者的情況沒有停止,建制派近日亦藉輿論反擊恐嚇市民參與遊行集會,例如工聯會招開反罷工記者會,譴責罷工行動是威脅政府行徑,解放軍駐港部隊甚至發佈鎮壓示威的宣傳片。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港府遲遲未有回應市民五大訴求,加上早前元朗恐襲中警方刻意縱容白衣黑社會人士,反之警方出動更多警力對付民間自發的遊行集會,造成多宗流血衝突,又大肆濫捕示威者,警方近日更多次發出「反對通知書」禁止市民參加遊行的權利。有網民發起「8.5大三罷」,迫使政府迅速回應民間訴求,昨天開始陸續有不同公司商戶響應罷工呼籲,其中包括Arista Perfetto HKGeTheMall森林姿源等等。另外,有來自不同界別的組織也表示會響應罷工,呼籲同行參與8月5日的全港三罷,包括教育界醫護界社福界演藝界等等。

金融界同行除了響應「8.5大三罷」的全港三罷外,今晚亦在遮打花園舉行「快閃集會」,以呼籲更多同行願意發聲,聲援全港三罷。五名集會發起人來自勞工處、房屋署、土地註冊處、運輸署及路政署的公務員,將於明晚七時發起「公僕仝人,與民同行」在遮打花園集會,發起人之一的顏武周表示,公務員脫下制服後都是香港人,不代表不能夠就政治議題發聲,他指出集會代表個人身份,不代表所屬部門,且於休班時間舉行,並不影響工作。另一方面,醫療界發起明晚6時在愛丁堡廣場舉行集會,提出四項控訴包括醫管局對病人私隱保護不足、港府默許警方濫權濫捕,散播白色恐怖;警方阻礙現場救援以及急救員、記者及市民生命安全受到威脅。香港基督教教牧聯署籌委會加入呼籲全港信徒於8月5日放下手上工作,以專心禱告的名義響應罷工。香港教育人員專業協會除了呼籲教育界人士積極參與「8.5大三罷」外,更在17日發起教育界遊行。

面對「8.5大三罷」及七區集會的民間響應熱潮,親建制陣營開始藉著輿論反擊,工聯會今天破天荒召開反罷工記者會,斥責罷工行動是威脅政府行徑,以市民權益作籌碼,行為極不道德,更要求僱員堅守崗位。解放軍駐港部隊又發佈維穩宣傳片,其中一幕出現軍人用廣東話大喊「後果自負」,之後畫面就發射催淚彈、出動裝甲車和發射水炮後再逮捕多名示威者,明顯針對近月社會上各種示威衝突。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!