「與主偕行」曲解民數記詆毀公民抗命如同可拉叛變

0
623

「與主偕行」FB專頁上周五再次發表歪論,惡意曲解民數記,把香港示威者抗爭一事,比喻作不知感恩、不信任耶和華的以色列人,對抗摩西和亞倫,把「公民抗命」和「以色列人推翻摩西亞綸」劃上等號,並利用可拉一黨質問摩西、亞倫的下場,恐嚇抗爭的市民,暗指搞公民抗命和集會,會遭上帝懲罰和消滅。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「耶教港人講地」FB專頁「與主偕行」周五又撰文抹黑反暴政港人,首先引用民數記第14章,記載以色列人不滿摩西、亞倫帶他們出埃及後,沒有滿足他們期待的需要,而所謂的迦南地,充滿了危險,與他們理想的「流奶與蜜之地」大相徑庭。作者把以色列人信心不足、挑戰摩西及亞倫權柄的行徑,與港人爭取民主相提並論,更稱前者為「公民抗命」。

根據美國政治學者約翰羅爾斯《正義論》一書指,「公民抗命」是「公開、非暴力、真誠、政治性的違法行爲,目的是改變某政策或律法」,與一群烏合之衆推翻掌權者的屬性風馬牛不相及,「與主偕行」如此演繹「公民抗命」一詞,顯示其對法律知識的缺乏。

作者又繼續曲解第16章,以1-3節來詆毀和平集會的合法性,把公民社會人民聚集抗議,與可拉一黨聚集奪權畫上等號,更描繪成另一場抗命。其後,承接著「抗命」,上帝因而頒佈懲罰,土地把反抗的以色列人吞滅,言下之意是任何反抗掌權者的人,都會得到上帝直接的懲罰。「與主偕行」最後開宗明義說出摩西是地上少數的掌權者,而以色列會衆就是多數的人,聲稱讀者必須順服地上所有掌權者,否則會有民數記描述的後果。末後更接連舉出幾個先知順服當權者的例子,甚至耶穌也不反抗羅馬政府,告誡基督徒不要參與政治運動推翻掌權者,否則得不到神的喜悅,是不值得做的行爲。

相關報導:
「基督教版港人講地」與主偕行撒謊尖沙咀爆眼少女非警槍所傷
「基督教版港人講地」與主偕行誣衊反送中信徒受教牧煽動唆擺
「耶教港人講地」與主偕行:831太子恐襲是暴徒引起 警察才執法

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!