吳桂行多則禱文抹黑抗爭者 引以賽亞書「他們都要過去並消失」

0
1136

影音使團福音事工總監、又稱「商人傳道」的吳桂行傳道(行哥),繼早前引用舊數據諷刺示威者尋求美國支持後,日前一連發表多篇禱文抹黑抗爭者。當中包括祈求要有一個廣濶的心接納不同政見、不要藉民主之名做違背民主精神不法的事,又要求信徒要用相同道德標準責備抗爭者暴力,同時發表「看字識經 : 每日一字」文章,引用以賽亞書批評抗爭者「世人所謀所立的,就是那不帶來平安的,只是去攻擊,及擾亂人心的行動,均不得成就。他們都要過去並消失!」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

人稱「行哥」的商人傳道吳桂行早前發表「看字識經:每日一字」文章,引用舊約以賽雅書7章第5至7節中的「擾」字作切入點表示「他們心裡的意念,口裡的言語,祂都曉得。」,然後諷刺稱「上主掌管一切,世人所謀所立的,就是那不帶來平安的,只是去攻擊,及擾亂人心的行動,均不得成就。他們都要過去並消失!」。文章中他再進一步解釋「擾」字為「‘手’指不規矩的手,或指不好的手段;‘憂’愁悶也,擔心也;指人以不適宜的手段攪動人,使人心愁悶不安也。」,直接將矛頭指向抗爭者。

其後他三度發表禱文針對信徒,包括「求祢幫助我們要有一個廣濶的心接納不同政見,並非心存仇恨,找人一起去圍攻聲討。」及「求袮幫助我們不要借追求民主之名,確作違背民主精神不法之事」,連番言論只指斥示威者破壞,沒有提及反暴政惡法抗爭中警察濫暴濫控的行為。吳桂行在連日示威抗爭中不斷發表偏頗警隊和港府污衊抗爭者的言論,與「要有一個廣濶的心接納不同政見」的教導自相矛盾。他更聲言「求祢幫助那些經常責備執法者執法不公及使用超乎法律規定武力的牧者.基督徒也有相同道德勇氣去責備示威者暴力.破壞.放火.圍堵等不法行為。」,避談暴力根源來自警方嚂暴,又將有公權力、致命武器及專業裝備的警隊及無公權力的抗爭者刻意混為一談。

吳桂行在數以十萬人出席「香港人權與民主祈禱會」後,引用過時數據諷刺示威者,聲稱「要求全球自由排名第17的美國,來支持排名第3的香港,争取自由是可笑的。」,隨即被踢爆他所引用的數據是2015年,並未發生DQ立法會議員事件、銅鑼灣書店事件、高鐵「一地兩檢」爭議。大批信徒留言狂轟其低水平言論,吳被嘲「人一藍,腦就殘」。

相關報道:
吳桂行引舊數據譏港示威者爭取美國支持 遭諷「人一藍、腦便殘」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!