宣教會禁同工參與示威遊行 遭批「在大是大非日子退場」

0
1277


香港宣教會發出執委會議決通告,內容提及按現時的勞工條例,工作範圍保障並不包括社會運動,藉此勸喻同工及不要進入示威遊行區域。通告一出,引起教牧及信徒不滿 ,有批評指「教會在大是大非的日子退場,是基督教衰敗的跡象。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港宣教會上周四發出執委會議決通告,指出「按勞工保險條款,僱主必須提供安全的工作環境,所以目前的社會運動未必涵蓋在工作範圍的保障內。」執委會並呼籲同工不要安排工作、教會活動,或以工作為由進入示威區,以保障人身安全,下款為宣教會董事會暨執委會主席馮偉權。

「基督教警訊」臉書專頁今天發佈這張通告,帖文批評宣教會「在大是大非的日子退場,是基督教衰敗的跡象」並感謝保護抗爭人士,及不點名讚揚在荃灣「跪下擋子彈」的同工。

有信徒在網絡群組暗諷教會屬世,沒有盡教會的所能保障同工及信徒安全。同時,也有人指出教會的職份應是走進人群、社會,而非保障自己人的安全,相信此通告令不少信徒對宣教會頗為失望。

翻查宣教會資料,1954年2月27日為遠東宣教會來港,開創首間堂會,1966年開創「香港宣教會」,至今在港成立二十間堂會及香港宣教會(澳門區)、八間社會服務中心、兩間閱覽中心及一所幼稚園。人數方面,教牧同工超過六十名,會友約五千多人。海外宣教方面,與香港循理會和基督教興學會於2010年共同建成「迦密國際學校」。海外宣教士亦有兩個家庭(菲律賓和柬埔寨)。

(歡迎轉載報道,請註明出自《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!