海洋公園向藍絲跪低 哈囉喂演員最後通牒明日罷工

0
875


蒙面法本月初生效,有網民發起明晚萬聖節裝扮上街。海洋公園今年哈囉喂活動當中,以諷刺時弊為題的表演節目《Scaremonies》,基於政治壓力再三改稿,繼早前有演員辭演後,昨日一眾演員致函發出最後通牒,管理層若未有合理答覆,將於明天集體罷工。

(門徒事工10月31日舉行「諸聖夜追悼義士祈禱會」,請盡快登記)

海洋公園哈囉喂部分巡遊演員及鬼屋演員,昨向海洋公園管理層發表聲明,要求海洋公園保障員工:「有鑑於現時香港局勢動盪,海洋公園(以下簡稱「公園」)作為世界著名的主題樂園,公園應充分地保障演藝人員在園區內的人身安全,以及確保演藝人員的個人資料受到保障。」

聲明內眾演員列出三大訴求,第一,園區內應加強保安及巡邏,以免有遊客因為社會活動問題對演員作出任何攻擊及傷害。第二,香港警務人員進入園區執勤時,公園亦應派員從旁跟進事件,並對園內工作人員給予公開資訊,以免除工作人員的憂慮。第三,為免演藝人員受到外界人士的電話或電郵滋擾,甚或受到人身安全威脅,公園需確保所有工作人員的個人身份資料完全保密。

《Scaremonies》原本內容包含「Are you ready? HongKong」及「香港人加油」,而高層回應「HongKong/香港」二字並不政治中立及帶有政治意味,從而拒絕再作任何更改,並要求「演出一個完全乾淨無立場嘅演出」。就有關演員因演出時被指台詞涉及政治敏感題材一事,演員們均認為該演出於公眾表演前已經過審批,及後因接收少量投訴而向演出者要求更改劇本一事實有欠公允,聲明中指:「明白到接獲投訴理應處理,但所有的讚賞、掌聲、歡呼聲就因沒記錄在案故變得毫無意義?」一聲稱是海洋公園哈囉喂的演員於網上投稿回應:「身處香港嘅表演,連『香港』兩個字都唔講得,何其諷刺。公園輸打贏要,既想得到獎聲,亦想得到政府嘅資助,實行白色恐怖。」

聲明逐指:「公園需於演出,甚至構想劇本前,為編稿者及演員作出適當指引,明確表示何為合理之表演尺度,已經審批之演出如遇任何投訴及問題均不應要求演藝人員為此而作出改動,更遑論即時清洗所謂敏感內容,同時預先設定界線以免演員受到外界無理指責,以及避免不斷更改劇本,致演員無所適從。」聲明最後期望管理層能於本日(30日)晚上11時59分前能給予演藝人員一個合理答覆,主動回應演藝人員以上訴求,好讓員工能於安全,安心的工作環境下繼續進行演出。否則,演藝人員不排除將於10月31日有罷工等行動,甚或將行動升級,希望公園能給予員工合理答覆。

門徒事工10月31日舉行「諸聖夜追悼義士祈禱會」,費用全免,登記請登入https://forms.gle/VFR5quTN3rubPGw56

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!