陳恩明牧師遭左報攻擊扮記者 《白夜媒體》嚴正聲明反駁

0
1153


《大公報》上周報導聲稱陳恩明牧師假扮記者,在前線阻礙防暴警察執法。陳擔任記者的《白夜媒體》發出嚴正聲明,認為指控失實,有歪曲及誤導成份。有學者認為,新聞自由並非只限於新聞從業員所享有,它是全民應有的基本人權,而不屬於特定行業的特權。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《白夜媒體》前日發出嚴正聲明,指出有個別媒體於報章內,質疑其記者陳恩明的身份,指控陳為「假記者」及「多次站在防暴警及暴徒之間阻礙警方執法」是歪曲事實。個別媒體提及的「有不少市民懷疑,暴徒魚目混珠穿上記者反光衣扮採訪,隨時變身暴徒掟磚、掟汽油彈,令警方防不勝防」等的假設性言論,有誤導讀者的成份。

該媒體澄清,陳恩明是已獲正式認可的記者,並指出「在真正享有新聞自由的地方,任何人都可以當記者,包括一個人開辧一份報章,由自己出任記者,並採訪和報道新聞,執政當局並不會阻撓。」同時提出於本月二十日當天,陳恩明記者只在旁邊拍攝,因警方突然投擲催淚彈而感到不適的人,並無該報所說的「多次站在防暴警及暴徒之間阻礙警方執法」。

有學者認為,新聞自由並非只限於新聞從業員,因它是基本人權,不屬於特定行業的特權,可以不受政府干預,進行採訪、調查、編輯及評論。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!