諸聖夜追悼義士祈禱會 門徒事工:上帝必賞善罰惡

0
618


香港反暴政抗爭持續5個多月,犧牲或「被自殺」估計逾百人,門徒事工承傳基督宗教傳統,在紀念殉教者的諸聖節前夕、10月31日晚,舉辦「諸聖夜追悼義士祈禱會」。門徒事工發起人楊浩然在分享時強調,上帝是賞善罰惡的,必照各人所行而報應。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

門徒事工前晚舉辦「10.31諸聖夜追悼義士祈禱會」,是全港首個基督徒團體,在今次反暴政抗爭中,在諸聖夜舉行悼念活動。祈禱會晚上7時半在上環恩典堂開始,逾廿人出席。當晚中上環一帶異常緊張,港鐵中環站下午已關閉,大批防暴警察及警車出現於中環及上環。

聚會包括宣召、祈禱,誦讀因抗爭而逝世的義士名單,並為逝世者默哀。門徒事工發起人楊浩然發言時,先簡介諸聖節傳統,舉辦悼念祈禱會之目的,包括紀念九位自殺義士、太子站被殺失蹤者、陳彥琳等「被自殺」港人。他以羅馬書二章指出,上主是報應的神,不僅報善,也報惡,林鄭月娥、黑警等作惡多端,必定被神懲罰:而犧牲自己追求公義的港人,上帝同樣會賞賜。

在自由發言環節,出席祈禱會人士踴躍發言。發言人不約而同地指出對教會在反暴政抗爭不作為的不滿,認為教會要在黑暗中發光。有一位弟兄更是身處8月31日晚,港鐵太子站警察車站內襲擊市民現場。發言弟兄表示如果他離開車廂慢幾秒,他就可能是被襲擊市民之一。

《門徒事工諸聖夜追悼義士祈禱會》重溫

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!