六大宗教領袖又撐魔警籲「仁者愛人、以和為貴」

0
1009

民間先後發起多次「三罷」,各區先後多次出現魔警濫暴的情況,而六大宗教領袖前日再次作出聯合呼籲,聲稱因應近日局勢越趨暴力,暴力不能解決問題,任何人都不應鼓吹以暴力、破壞形式來爭取訴求。他們强調,香港人向來和平共融,又希望各方「仁者愛人、以和為貴」,並要團結地向暴力說不。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

示威者分別在今星期一開始,一連五天發起名為「黎明」、「破曉」、「晨曦」、「曙光」及「旭日」民間「三罷」行動,期望政府回應民間訴求。他們開始堵塞主要行車道路、各大專院校學生抗衡魔警攻入校園,警方更在「破曉行動」當天一日之内使用過千枚催淚彈和橡膠子彈。在11月11日的「黎明行動」中,西灣河有交通警員在示威者毫無攻擊意圖以及携帶武器情況下開三槍實彈,導致其性命危殆。然而,在六大宗教領袖的聯合聲明當中,沒有一句譴責警方的濫捕、濫暴、濫權,僅指「暴力不能解決問題,任何人不應鼓吹以暴力及破壞行為爭取訴求,警方執法時亦應依法及克制,各方應避免更多人受傷害」。

聲明然後提到「香港人向來以和平共融為核心價值,近日的暴力事件正與我們的價值觀背道而馳,期盼大眾以善克服仇恨,以和為貴,讓香港重回和平的軌道。」,呼籲的受衆是示威者,也和應林鄭政府早前將五個多月的亂局總結為「訴諸暴力」的説法。最後總結希望政府積極考慮不同方法去紓解民怨,以求儘快「平息社會動亂」。

六大宗教領袖早前多次發表聲明支持林鄭政府,包括污衊曾志健同學中槍是示威升級導致,又為林鄭護航要求港人靜止兩個月。

相關報道:
六宗教領袖發聲明譴責暴力 稱曾志健中槍爲示威升級所致
六宗教領袖幫林鄭背書籲港人靜止兩個月 門徒狠批徹頭徹尾神棍

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!