藍絲影片抹黑教會「亂港」 稱部分教牧教唆暴動煽動示威

0
1109

反暴政惡法抗爭持續半年,基督教及天主教遭建制陣營污衊的情況愈趨嚴重。前日網上流傳一段長達6分鐘名為「違背『上帝旨意』的亂港教會」的影片,片段中點名抹黑多位支持抗爭的教牧領袖,聲稱抗爭背後有「亂港群體」或「大台」,又指宗教集會能夠被豁免申請「不反對通知書」因而可「藉機發動顔色革命」,更附上部分教堂用作遊行休息站的片段來舉證,指出這些教會淪爲「暴徒加油站」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該段短片長達約6分24秒,以「違背『上帝旨意』的亂港教會」開首,以中英文字幕顯示。片段開首提及持續半年的反暴政惡法抗爭是由於背後有「基督教」和「天主教」做「大台」,然後直指「一些宗教團體利用無需申請的宗教集會為暴徒作亂開道」及「早已不是不問政治 傳播福音 造福社會的宗教團體」,又點名批評陳日君樞機、邢福增院長、袁天佑牧師。另外,短片提出所謂的「亂港」手法,包括:1、提供教堂為「加油站」給予裝備、食物和休息;2、煽動上街示威作亂;3、點名「教牧關懷團守望香港祈禱會」,指控其利用輿論綁架執法;4、在部份教會學校發起罷課;5、灌輸分裂怨恨國家的思想;6,點名春天教會吳國偉宣教師,指控其崇拜時煽動非法示威。當中循道衛理灣仔堂、天主教聖母聖衣堂因提供場所給示威者換衣服,被明示指「有份煽動暴亂」。

影片總結出幾個「大台」人物,包括前主教陳日君樞機,更故意重翻有關他五年前收受黎智英捐款的舊帳,指控在這「教會大佬」操控下,出現很多「亂港教會」,例如「Umbrella City Cyberchurch」、「好鄰舍北區教會」及「香港基督教教牧聯署籌委會」。影片同時定義多項「反動活動」,例如在6月10至12日在報章上刊登禱文,以及在政府總部外發起的「72小時馬拉松祈禱會」,中國神學研究院助理教授歐醒華亦被重點批評,因不滿其發表「被捕的年輕人必得見神」或「他們必稱爲神的兒子」言論,又對基督教循道衛理堂、UCC進行大起底。

最後影片引約翰麥克亞瑟的説話作結,指「真正的基督徒不會摧毀文化,不是反對派,不是革命分子,不是政治活動分子,不會發動暴亂,不會堵塞道路等等。」,片尾彈出的字幕則反問:「這樣一批披著宗教外衣,插手政治、荼毒香港青少年,禍港亂港的『神棍』們,你們還要『信』嗎?!」。

信徒一面倒狠批這抹黑影片,在「基督教聖經和神學討論群」群組內,大量信徒呼籲要舉報此短片。有信徒揭發「條片有部份片段,係七千人個page經常share既John MacArthur;不過七千人都係藍page,可能係同一個source都唔奇」,又稱「搜尋“亂港教會”,會看到這部片已在fb或yt多個中國/台灣專頁流出:永恆的一個中國、今日海峽、中國共青團等等;都係喺上星期出現,最早12/11。」。

本媒體記者翻查這條短片的Youtube account 持有人(Ali Lai),該戶口全部都係建制網媒的片段或者被惡意剪輯過的片段。至於片段中約翰麥克亞瑟的講話,則出自「8.11警暴」當天香港歸正福音頻道所製作的,名為「真正的基督徒應當與暴徒劃清界線!」,隨後撐警專頁「七千人」直接轉載。記者又發現,多次在反暴政惡法抗爭中力嗆魔警及港府的《門徒媒體》,沒有出現在影片中。


相關報導:
撐警專頁《七千人》為警暴護航 「真正基督徒和暴徒劃清界線」

(歡迎轉載及引用,請註明出處為基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!