呂智恒粉嶺守護連儂牆 魔警無理拘捕

0
985


北區盛福區候選人、蒞地基督徒主席呂智恒,在粉嶺火車站外因阻止食環署人員清拆連儂牆時,被防暴警察以「妨礙公職人員執行職務」罪名拘捕他。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

今日下午時分,呂智恒發現粉嶺火車站外有食環署人員清拆連儂牆,遂向相關人員查詢。呂智恒表示早於7月16日食環處曾表明非商業性物品須得地政處的文件批示才可清理,而且程序上是由選舉候選人清理選舉廣告。在追問期間,防暴出現,並表示他們是協助食環執行職務。在呂智恒的追問下,防暴即表示他是防礙公職人員進行職務,後被落手銬拉走,送到上水警署。

在網上流傳中的片段可見,當呂智恒質問他們依據什麼清理非商業性質的連儂牆時,在場負責相關事務的外判商職員麥先生與防暴警察交談後,防暴警察隨即包圍一班清潔工。一名防暴代表表示,他們是聯同路政署、食環處人員執行清理。由於現場是違章標貼,而清理違章貼標無須批文。及後,防暴即以防礙公職人員進行職務拘捕呂智恒。

呂智恒現已獲保䆁,而在他被捕之前,已有兩名人士被捕,其中一名只有14歲,呂智恒表示答應他而守護連儂牆,臉書中評論大多數人士表示感激呂智恒的付出。

註:呂智恆是北區盛福選區的候選人,另外兩名候選人是工聯會温和達及新民主同盟黃良喜。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!