聖公會主教院牧函區選投票日抹黑抗爭者「尋求捷徑達到目的」

0
845

區議會選舉結束,聖公會官方喉舌《教聲》在選舉當天發表牧函,暗指整場反暴政抗爭裡的抗爭者,為要「尋求捷徑」達到目的,令香港充滿仇恨,期望信徒以仁愛、寬恕復和、誠實了解及面對真相,去應對極權,與林鄭政府的取態一致。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聖公會昨天發表主教院牧函,由大主教鄺保羅、西九龍教區主教陳謳明及東九龍教區主教郭志丕撰寫。開首先解答耶穌作為君王的真正意思,「真的建立了一個群體。不過這個群體不是一個地上的王權,而是一個改變人心,建構生命的教會」、「不用暴力、強權、鬥爭來建立地上的勢力,反而以犧牲、寬恕、包容來贏取生命」,然而文章無提及耶穌同時要求人需作出悔改離開罪惡的行為。其後,文章談及近半年來的反暴政惡法抗爭,將焦點轉向要求政府回應訴求的抗爭者,「我們很容易冀求尋求捷徑去達到我們想見到的」,又稱「各方便以武力、私刑、恐嚇、濫暴、强權等解決事件」,無提及武力和私刑出現源於魔警執法不公、多次對抗爭者濫用暴力。文章其後將責任推向示威者,指「以上一切手法及手段不但沒有把人的善心重現過來,更將我們的罪性推落一個永不超生的漩渦裏,使香港充滿一片仇怨、苦毒與哀嚎」。

牧函又提出三個方法應對,包括「以仁愛取代憎惡」、「以寬恕復和取代互相批鬥譴責」及「以誠實去了解及面對真相取代欺瞞謊話」,無視多個非建制派參選人被襲擊受傷的事實。

林鄭月娥昨於半山羅便臣道高主教書院票站投票後,曾經公開表示「過去數日社會相對安穩平靜,希望這不只是為這場區議會選舉投票,而是展示市民不希望香港再陷於混亂局面,走出困局,重新出發」,又認為「區議會選舉順利進行,對回復平靜有正面作用。」,同樣只單單提及社會要回復平靜。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!