廣告界下周發起5天罷工 望牽頭200萬港人三罷

0
799

本地廣告人自發業界協議平台「廣告公民」向業界呼籲,下周一起,連續5天展開罷工行動,是反暴政抗爭爆發以來最長,希望藉此引發漣漪效應,推動各行各業加入罷工行列,爭取五大訴求及追究警暴。知名創作人徐緣已率先表明,會支持員工參與。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「廣告公民」早前向業界發出罷工意向問卷,兩日間收到960份回覆,96%支持罷工,89.1%承諾參與。昨日開始向全港廣告從業員呼籲,下周一至五展開罷工行動,牽頭嚮應「二百萬三罷聯合行動」,希望藉此引發漣漪效應,推動各行各業踏前一步,啟動歷來最長時間的罷工。在這五天期間實行「不創作、不製作、不con call、不開會、不email」,「廣告公民」將去信各廣告公司管理層,希望管理層體恤罷工員工,免被追究。

此外,組織下周一中午將舉行罷工集會:地點為中環遮打花園,正申請不反對通知書之中。「廣告公民」呼籲所有廣告相關從業員、創作、設計、插畫、策劃、客戶服務、媒體、社交媒體、KOL、製作、攝影等支持罷工,更希望繼區議會翻天後,發動各行各業大罷工,向林鄭政權繼續施加壓力。

知名創作人徐緣在臉書宣佈,作為廣告公司老闆,不單體恤,也會支持員工參與:「生意影響難免,但社會在患重病,有人連失去性命失去自由亦唔擔心,小小生意損失根本不值一提。」

參考連結:
廣告公民FAQ

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!