沙田新城市廣場爆衝突 港人勇武擊退便衣警救手足

0
909

沙田新城巿廣場昨天有「和你CHRISTMAS SHOP」活動,黑警藍絲先後襲擊市民,有示威者被警察制服、藍絲撕口罩及影大頭相。然而,沙田示威者仍然主動出擊,不再單單袖手旁觀或屌狗,出手打便衣警救人,「獅鳥」藍絲,不失沙田「勇武之都」美譽。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網民發起昨日在各區商場「和你CHRISTMAS SHOP」活動,呼籲市民光顧「黃店」午膳,並在Facebook和Instagram等社交媒體「打咭」,多次爆發衝突的沙田新城巿廣場,昨日發生不少衝突,雖有不幸有多位市民被捕,但港人勇武行為可嘉,包括成功打退便衣警,救人解圍,免得他們入警局受辱、被撕口罩及影大頭,而被人砌生豬肉之苦。

下午約三時許,示威者打敗便衣警救手足。數名假扮示威者的黑衣人,手持伸縮警棍,於廣場內將兩位市民壓倒在地。街坊不忿,上前打退便衣警,可惜便衣警在商場保安保護下離開,示威者未有機會造成更大身體傷害,以向黑警展示阻嚇作用。

傍晚時份,藍絲影大頭,破壞手機以免手足容貌外洩。一名中年女子在新城市廣場用手機拍攝示威者大頭相,被現場人士發現及搶去手機,並將它投擲至下層位置,確認手機已明顯損毀,才讓女子取回手機殘骸,可惜示威者未有進一步「獅鳥」她,該女子事後無恙,結果從容接受傳媒訪問。

中午時間,兩名中年女子襲擊一名黑衣男子,並扯開該名男子的口罩,又大喊搶嘢。旁邊多位市民上前制止,隔開雙方,其中一名女子扮倒地,另一名女子眼眉則被「獅鳥」噴上黑色噴漆。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!