魔警粉嶺公路車禍現場嬉皮笑臉 被揭要求處長增福利無需巡邏

0
598

粉嶺公路前日下午發生嚴重交通意外,一部九巴雙層巴士行駛期間突撞倒路旁大樹令巴士上層被劏開,有乘客被拋出車外重創,導致多人受傷或死亡。有港台記者在車禍現場拍攝到有數名警員在肇事巴士附近聊天嬉笑,該片段被不斷轉發,魔警行徑遭強烈批評。魔警早前甚至被揭發向署長鄧炳強提出多項建議,包括無需執勤巡邏、使用解放軍醫院、拒絕出席區議會會議等。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一架由灣仔北駛往粉嶺華明邨的978號線九巴雙層巴士,駛至粉嶺公路近松柏塱對開時撞向左邊防撞欄後,再撞到欄外的大樹,上層左邊車頂被「劏開」飛脫,截至前晚為止共有六人死亡、三十九人受傷。魔警其後在官方Facebook專頁以「紅底白字」配圖發帖公佈該宗嚴重交通意外,該帖文被狂轟後魔警急急刪除發帖,其後港台記者拍攝到魔警晚上到車禍現場搜證時,有四名身穿反光衣的魔警站在肇事巴士一旁圍圈閒談及面露笑容,這幕被網民截圖並廣泛流傳,引來強烈批評。

近日網上亦流傳魔警內部一封由新任處長鄧炳強發出的信件,信件名為「與處長對話」,長度多達十八頁。有魔警在對話會中投訴在反暴政惡法抗爭期間聲稱受到醫護不公平待遇,要求受傷人員使用伊利沙伯醫院附近的解放軍醫院,雖然鄧炳強拒絕但稱會會因應情況盡力提供不同的醫療選擇。另外,有魔警要求以致命武器雷明登散彈槍對付抗爭者,鄧僅指需在行動需要及公眾安全取得平衡。有魔警將焦點放在新一屆區議會上,鄧炳強隨即表示會提供立場方針給區指揮官應對質詢,又表明拒絕出席針對魔警的會議,更將半年以來的警暴問題推給無實權的監警會。有魔警同時提出增加教育津貼,甚至要求取消職責範圍內的「行咇」巡邏以「Standby mode」代替,鄧炳強並無否決其建議。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!