大陸親共人士破壞立陶宛聖地十字架侮辱抗爭者 當地警方著手調查

0
589



反暴政惡法抗爭至今接近半年,繼早前有市民到日本旅遊時利用許願牌(繪馬)寫下「香港加油」等字句屢被破壞後,大陸親共人士昨日再次於立陶宛聖地十字架山進行破壞。他們把寫上支持香港示威者字句的十字架連根拔起隨手拋掉,還拍片自娛:「幹了好事,祖國偉大」。當地的香港人得知此事後,隨即向立陶宛國會議員投訴,立陶宛媒體紛紛跟進,當地警方著手調查毀壞十字架山案。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合
作!)

各大社交網絡上由前日開始流行著此段短片,短片中顯示幾名大陸遊客在立陶宛希奧利艾縣(Shiiauliai)十字架山(Hill of Cross)上參觀時,一名女遊客從地面上站起來,先拿起了一個為紀念香港抗議者而建造的十字架,十字架上寫著「光復香港,時代革命」的字樣。其後,她拿著十字架說了句「混蛋,給它扔了」便丟棄,身旁的人拍手笑說著「幹了好事,祖國偉大」。除了此短片外,網民紛紛在Twitter上分享大陸遊客蓄意破壞及塗鴉十字架上寫滿對香港人支持的照片,更對於中國遊客褻瀆立陶宛最重要的宗教場所表示憤怒,中國更被稱為「恐怖主義國家」。

立陶宛外交大臣利納斯·林科維修斯(Linas Linkevicius)對於中國遊客於十字架山上的所作所為,通過其Twitter帳戶對中國遊客的行為表示憤怒:「立陶宛當局目前正在調查破壞行為的可恥和不光彩的行為,這種行為是不能容忍的。」Linkevicius更在立陶宛媒體上說:「流氓或故意破壞行為,無論在十字架山還是其他地方,都可能受到譴責。」。另外,希奧利艾縣警察總部通訊部門負責人阿圖拉斯·斯利亞瓦斯(ArtūrasŠliavas)形容已經收到有關這一事件的聲明,還看到了短片和照片,並說:「官員們目前正前往克羅斯山,他們將在那裡評估局勢並拍照。只要我們依靠,我們就會做到。我們將收集所有信息並評估所有情況。因此,我們開始調查。」

十字架山是立陶宛北部城市希奧利艾以北的一個朝聖地,當年波蘭人和立陶宛人分別於1831年和1863年兩次反抗俄國的起義都未能成功,由於家人無法找到造反者屍體的位置,他們開始安放象徵性的十字架。於是十字架山成為了立陶宛人為和平、為國家、為立陶宛獨立戰爭期間失去的親人祈禱的地方。之後規模不斷擴大,目前有超過10萬個十字架。今天的十字架山對全世界向往自由、抵抗獨裁的人們來說是一個聖地。

(歡迎轉載及分享報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!