長者綜援申請年齡升至65歲  靈實協會林正財:僅千多人受影響

0
264

政府昨日宣布,由2月1日起,將領取長者綜援的合資格年齡由60歲改為65歲。基督教靈實協會行政總裁兼行政會議成員林正財今日接受商台節目訪問時表示,外間許多公司將退休年齡推遲至65歲已成趨勢,而受調高年齡門檻影響人士,估計只有1千多至2千人,認為「牽涉的人不多」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

長者綜援新制下,申請資格將提升至65歲,換言之,原本可於舊制受惠、65歲以下的新申請者,需轉為申請成人綜援,比長者綜援少逾千元,以合資格的單身者計算,舊有方案每月本可領取3,485元,但新方案下僅能領取2,455元,兩者相差近千元。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,今次的改動無其他目的,並非為了節省公帑,亦非不近人情,而是反映社會人口老齡化、壽命延長的現實。

基督教靈實協會行政總裁兼行政會議成員林正財接受商台節目訪問時表示,以往不同長者服務年齡資格「好亂……60歲、55歲、65歲都有」;今次是希望讓服務年齡資格「拍齊」,保持一致。他又指,外間許多公司將退休年齡推遲到65歲已成趨勢,而受調高年齡門檻影響人士,估計只有1千多至2千人,認為「牽涉的人不多」。

有市民反駁:「政府坐擁坐萬億元儲備,卻得物無所用。這次安排要是為了讓服務年齡資格「拍齊」,為什麼不全部下調至55歲?而是提高至65歲?儲備不是用來幫助香港人嗎?」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!