門徒事工聲明:反對國歌惡法 詛咒助紂為虐政黨

0
173

政府日前公佈《國歌條例草案》(下稱《國歌惡法》),並將於本月23日提交立法會審議,比較去年版本,新版本更「加辣」,把檢控時限由半年延至兩年、立法會議員宣誓儀式要加入奏唱國歌,「門徒事工」表示,無論新舊版本,《國歌惡法》都違背二次創作自由、言論表達自由、教育自由、對下一代強灌愛國意識,且條文定義含混,應該毫無保留地反對;對於提案的政府、助紂為虐的保皇派,甚至部份可能投票轉軚的民主派,「門徒事工」予以詛咒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

政制及內地事務局府公布《國歌惡法》,共14 條條文,任何人若意圖侮辱國歌、公開及故意篡改國歌,或以歪曲或貶損方式奏唱國歌,一經定罪可被罰款5 萬元和監禁3 年;草案將國歌法檢控期限延長至兩年,或警務處長發現或知悉該罪行的一年內;須奏唱國歌的場合,包括立法會議員宣誓儀式。條例將於本月23日提交立法會審議。

上年3月,「門徒事工」發起《反對國歌法立法 本土基督徒聯署聲明》,是第一個發起聯署反對訂立《國歌惡法》的基督徒團體,我們代表繼而在5月立法會公聽會上發言。我們認為,身為本土基督徒,《國歌惡法》違背香港本土的二次創作自由、言論表達自由、教育自由,亦對下一代強灌愛國意識。此外,「故意侮辱、貶損」、「發布」等定義空泛,當局也沒有具體例子供大眾參考,加上延長檢控期間,此舉無疑任由當權者按主觀意願定義,隨時把刀子架在港人頭上,挪用罪名對付抗爭者,甚至DQ議員。

我們認為,尊重與愛護國家與否,是出於各人之自由選擇,綜觀世界文明,絕沒有強立惡法及嚴刑迫令人民必須尊重與愛護國家,唯《國歌惡法》試圖迫令港人「尊重國家」,嚴重違反人權自由,草案無論新舊版本,都堅決不會接受;因此,我們強烈要求立即停止本地立法程序,並詛咒提出議案的特區政府、助紂為虐及保駕護航的保皇派,及迄今沒有鮮明表示反對、可能在投票時轉軚的民主派。

門徒事工
2019年1月10日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!