浸聯會總幹事葉約但調查粗疏 要求老師即場舉手示意曾否補簽遊學團單據

0
114

浸信會聯會(下稱浸聯會)近年醜聞停不了。浸信會沙田圍呂明才小學去年10月被揭發澳洲遊學團帳目混亂醜聞後,浸聯會為此成立獨立調查小組。浸聯會新任總幹事葉約但昨日被爆出上月曾親自會見涉事帶團老師,同時亦會見參加該澳洲團的家長及舊生代表,不過全部由受查對象文雁菁挑選,當中調查手法偏頗、欠缺公允。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯會上年10月底成立由4人組成的獨立調查小組,目標在今個月底完成調查。浸聯會新任總幹事、調查小組主席葉約但一同會見10名帶團老師,不過葉只向老師草草查問是否曾補簽澳洲團單據後,只要求老師舉手示意。另一方面,校方更在會議室內放置一部攝影機,葉向老師們聲稱錄影片段,以供其他小組成員參考,因有老師反對錄影故最後取消錄影。至於曾參加該澳洲團的舊生、家長代表,同樣由葉約但接見,不過全部代表均由文雁菁親自挑選。有消息人士直斥調查過程荒謬又不合情理,即使老師有簽單亦不敢承認。

教協會長馮偉華指調查進行時,應有措施防止協助調查人感到被威嚇。馮認為公正的調查應是單獨會見令提供資料者安心,集體會見下令與會教師會有戒心,不願透露真相。另外,馮指文雁菁身為受查對象,調查小組會見的校友和家長都由文挑選,令人質疑調查偏頗,而調查小組由校董會自行委任是「自己查自己」。

《門徒媒體》記者上浸聯會網頁查核資料時,發現只有幹事葉約但牧師履新聯會第六任總幹事消息,於認識本會欄目之總幹事的話頁面留白,未見任何總幹事的話。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!