天主教徒致教區聯署信錄近200簽名

0
95

天主教香港區主教楊鳴章去世,梵蒂岡的不尋常處理,引發教徒非常憂慮。一群天主教教友發起聯署,要求教區重新思考教會未來,截至前日(13日)已有197人簽名,包括香港天主教勞工事務委員會前總幹事安中玉、公民黨前立法會議員陳家洛等。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聯署公開信由「一群關心香港教區未來的教友」發起,除了關心《國歌法》、《基本法》23條立法、宗教自由、結社自由外,更向教會提出四點建議,包括1.不要殖民主義的教會: 在港英時代,教會藉政府幫助,建立了學校、醫療和社會福利機構,但卻在回歸後令教會過份依賴政府關照。

2.不要附屬政權的教會 :《天主教教理》列明教會與政治團體不作任何形式的混淆。但教會有人認為,與政府友好才能保障教會的「生存空間」。公開信指出教會應發揮先知使命,有責任為本地的公益和關乎人性尊嚴的事務發聲,與受壓迫者同行,甚至與政府周旋到底。

3.不要國族主義的教會 : 香港教區應該擔任「橋樑教會」,橋接中國教會和普世教會,連接受迫害的教友和普世教會,而非連結中共政府和教廷當局。

4.要屬靈入世、休戚與共的教會 : 教會不能只停留在文化互融的層面,無視其社會、經濟和政治困境,應該效法基督精神,與貧困者和遭受折磨者為伍,與受各種不義壓迫的弟兄姊妹共赴一軛。

歡迎天主教教友聯署:重新思考香港天主教會的未來-一群香港天主教友致教區當局公開信

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!