康文署嚴寒下再驅趕深水埗通州街公園露宿者

0
195

特區政府再次寒冷天氣下驅趕露宿者,而今次驅趕地點更是不足一年前曾發生清場的深水埗通州街公園。康文署於本月15日貼出公告,指深水埗通州街公園有雜物堆積,因此將於29日進行清場。該處不足一年再被清理,居住在當中的露宿者又要在新年前夕徬徨度日。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

食環署、民政事務處動員30多人早於10日早上,徹底拆除深水埗通州街橋底餘下的7間木板屋,深水埗區議員梁文廣表示不少村民搬到附近的通州街公園及附近橫街露宿,不過特區政府當局仍未有任何措施協助這批露宿者。今次康樂及文化事務署貼出公告指出通州街公園的雜物「影響衛生及妨礙他人使用公眾設施」,因此雜物將被移走,所以特區政府當局變相再次驅趕無家可歸的露宿者。根據天文台九天天氣預報顯示,本月22日氣溫最低只有13度左右,雖然往後數天天氣逐漸回升,但天氣仍乍暖還寒。

《門徒媒體》上年2月曾報導食環署以「圍網圍封」的方式逼使露宿者離開棲身之所,將一個個露宿者的空置之處,以圍網方式圍封,逐步打壓露宿者生存空間。事隔不足一年,特區政府對他們窮追猛打的力度絲毫不減。

相關報導:
食環署深水埗「圍網圍封」 通州街橋底露宿者嚴寒被壓迫

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!