門徒小隊要求暫緩29/1清場通州街公園露宿者聯署

0
320


本港踏入寒冬之際,政府冷酷地要趕走深水埗通州街公園露宿者。康文署公佈,以公園雜物「影響衛生及妨礙他人使用公眾設施」為由,將於下周二(29/1)採取行動,移走通州街公園內的雜物,變相趕絕瑟縮公園的露宿者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

關注露宿者議題的「門徒小隊」認為,「有頭髮邊個想做癩痢、有豪宅邊個想瞓街」,當局早於本月10日徹底拆除通州街橋底餘下木板屋,不少露宿者被逼搬至附近的通州街公園,這批露宿者被逼在長期陋居,挨過炎夏寒冬,實在是無可奈何之舉,而政府扶貧及安置政策失當,實在難辭其咎。當局僅僅強調雜物影響衛生及妨礙他人,然而,這批露宿者短時間內可以搬去哪裡?

康文署於本月15日貼出公告,實際給予露宿者僅兩星期時間通知,執法人員根本沒有妥善考慮露宿者安置問題。天文台預測 ,未來時間,入夜氣溫低至十來度,並且還有半個月便是農曆新年,我們要求,在情在理,當局理應考慮上述因素,暫緩1月29日的清場行動,讓通州街公園露宿者可以安心過年。

2019年1月20日

發起單位:
門徒小隊

聯署表格:
點擊這裡

詳細報導:
康文署嚴寒下再驅趕深水埗通州街公園露宿者

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!