終院拒朱經緯上訴 判辭指法庭不能縱容使用不必要武力

0
438

在雨傘運動期間以警棍襲擊男途人鄭仲恒的退休警司朱經緯,被法院裁定襲擊致造成身體傷害罪,判囚3個月。朱經緯向終審法院申請上訴許可被拒,終院24日頒下判辭指同情朱,但不能縱容他對市民使用不必要武力的罪行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

2014年雨傘運動期間,有路過的市民鄭仲恒無故被時任警司的朱經緯以警棍襲擊,過程亦被攝錄。及後該市民控告朱,擾攘至2017年底,朱被法院裁定襲擊致造成身體傷害罪罪名成立,判囚3個月。朱經緯向終審法院申請上訴許可,不過終院本月24日頒下判辭,指不能縱容朱對市民使用不必要武力,所以拒絕其上訴申請。事件至今數年,終於完結。

2017年審理朱經緯案件期間,辯方曾呈上一封由教會人士所寫求情信,指朱經緯過去30年有定期返教會。然而,他在教會的生活與教導無助他脫罪。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!