教會受苦還談「順服掌權者」 上帝:「我不認識你」

0
229


牧師被監禁、教會面書被接管、拆十等中國教內的事件,近年有多無減,規模只大不小。留意中國消息的信徒也許已司空見慣,也許事不關己,對這些迫害宗教的事多半關注而已。不過,針對基督教的大國日漸強大,安逸的信徒會被迫害,只是早晚的事。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中共近年加強迫害信徒,連香港主流報章也有報導,一般非信徒也輕易在網上找到資訊。比較轟動一時的包括北京的錫安教會和成都秋雨聖約教會,各地也傳出拆炸教堂,或在教會內有共產黨的工作室等。這種種的迫害,僅指數年內發生的事。因此,說中共迫害基督教(當然也迫害其他宗教),只算是指出事實,並不誇張。

這些事都是內地迫害基督教的事,與你何干?你能夠看到這篇文章,證明你身處的地方,網禁的魔爪尚未伸延,相信現實的壓迫也離你遠遠。筆者身處的香港,今日還可以自稱基督徒,拿著美麗的光環;或者隨意地上教會,不受限制。可惜,已經有教會和牧師拜中共,只高舉「順服掌權者」而不讓上帝進入教會;或一味為中共護航,一切打壓都是基督徒的錯。其實,打壓除了來硬功,也可以來軟功。

還記得當初為何信基督教?也許是要得著永生;也許要得著平安;或者是另一半的堅持,然後信了、洗了。對初信的人來說,基督教的信仰猶如安樂窩。不過,真正的基督教並非只有「平安」,是要努力愛他人(包括同性戀),讓上帝的國度降臨人間。所以當有殘暴的政權出現,我們不是要順服,而是彰顯公義,為上帝的緣故站出來,指斥當權者。

在和平的日子,基督徒確實要把福音傳開,讓所有人得著上帝的愛。但在黑暗當權的日子,基督徒不是拜撒旦,與衪同行。而是走進窄路,與上帝和其他基督徒同行,打那美好的仗。我們既成為基督徒,無論是那國那地的基督徒受害,我們亦應一同禱告和行動。眼巴巴看著弟兄姊妹受苦,而只會祈禱的人,跟在別人傷口上灑鹽沒分別。

安逸的信仰,還餘下多少時間?可以是很久,很久。只要你願意接受那些似是疑非的教導,拜那迫害基督教的掌權者,你的「信仰」不但能長長久久,還可能名譽地位接踵而來。

但,上帝審判的那天,必會說「我不認識你」。

作者:被撒的種子

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

SHARE
Previous article門徒公義第185集
Next article陳日君獲頒美國自由勳章:沒有人能拿走中國教徒尊嚴
被撒的種子
當要起一個筆名的時候,想起了撒種的比喻:種子撒在不同的泥土上,有不同的生長。我希望自己如種子,被上帝撒開,種在人心內成長。更願上帝的道理,能像植物生長般堅強,打開基督徒剛硬的心。