陳日君獲頒美國自由勳章:沒有人能拿走中國教徒尊嚴

0
179

共產主義受難者基金會日前在美國國會為香港榮休主教陳日君頒發杜魯門-里根自由獎章,感謝他在人權領域做出的貢獻,表揚他為中國受迫害宗教人士發聲。陳日君在社交網站分享得獎感言,對於可以代表中國內地因基督信仰而失去生命或仍然受迫害的兄弟姊妹領獎,稱「沒有人能拿走他們的尊嚴(即使那些嘗試拿走他們尊嚴的,最後只會被羞辱)。」似乎是支持被退休的廣東省汕頭教區主教莊建堅。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「杜魯門—列根自由獎」成立目的,是表揚終身為自由民主而對抗共產主義及所有暴政的個人與團體。基金會日前發出新聞稿,形容陳日君為中國和香港人權的倡導者,「人稱香港新良心,他曾批評共產黨89年鎮壓天安門示威及打壓法輪功」。基金會稱許陳日君至今仍是爭取中國自由的有影響力聲音,並自2002年起領導多次民主遊行。

出席頒獎典禮的美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席史密斯(Chris Smith)議員稱讚陳日君對全世界有著巨大的正面影響,他同時呼籲持續關注仍在遭受嚴重迫害的法輪功修煉者、維吾爾人、西藏人和基督徒等。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!